后一页
前一页
回目录
小灵通的来信


  最近半个月来,我们编辑部不仅又收到许多小朋友问“未来怎么样”的来信,而且还有很多很多小朋友到我们编辑部来询问“未来怎么样”。正好,《小灵通漫游未来》的清样排印好了,我就请这些来访的小朋友先读读它,一边帮我们校对,一边也请他们提提意见。
  小读者对《小灵通漫游未来》非常感兴趣,恨不得马上也能到未来市去逛一趟。有的小朋友提出这样一个问题:小灵通在这本书里写的东西,到底是真的,还是假的?
  我听了小朋友们的意见,想立即写信或者打电报找小灵通,可是小灵通总是在外边采访,谁知道他现在会在什么地方呢?
  正当我们非常焦急的时候,像时钟一样准确的邮递员,笑容满面地送来一大扎信。其中第一封信的右下角,便写着“小灵通寄”。
  我高兴极了,连忙拆开信封。他是这样写的:
  亲爱的编辑大朋友:
  在写完《小灵通漫游未来》之后,这几天细细想了一下,觉得还应向小朋友补充说明一下这本游记的写作经过——
  我的这些见闻,是在科学家们的帮助下获得的。
  未来市,不仅在现在的中国地图上找不到这座城市,就是在现在的宇宙地图上也没有这座城市。但是,在将来,不仅在中国地图上到处可以看到这样的城市,而且在宇宙地图上也能找到这样的城市。
  未来和今天是紧密联系在一起的。没有今天的努力,就不会有美好的未来。未来的城市,靠谁去建设,靠什么去建设?靠这本书的小读者——我们祖国未来的建设者们,用智慧和劳动去创造和建设。
  劳动创造了人,劳动创造了世界,劳动也将创造美好的未来!
                         紧握
  你们的手
                      你们的小记者
                           小灵通

后一页
前一页
回目录