后一页
前一页
回目录
奇妙的去污油


  饭后,我和小虎子、小燕一起洗碗。小虎子把盘子、碗乒乒乓乓朝瓷砖砌成的水槽里放,那些瓷盆、瓷碗居然一只也不碎,瓷砖也没裂!
  小虎子告诉我,这些瓷盆、瓷碗、瓷砖都是经过特殊处理的钢化瓷,不会碎裂。他把一个瓷盆故意朝空中一抛,瓷盆落到地上,蹦蹦跳跳几下,发出清脆的当当声。我连忙拾起来,里里外外查看了一下,真的一点也没坏。
  我们中国最早发明了瓷器,在未来市,它更青春焕发,几乎每家每户都用钢化瓷器作为餐具。
  更有趣的是,小虎子洗碗非常快,用自来水一冲,就算洗好了。我真担心,像他这样粗枝大叶地洗碗,能洗干净吗?但我的担心是多余的,那些盘子和碗都被冲洗得一干二净。
  原来在盘子和碗的表面,涂了一种奇妙的“去污油”。这种盘子、碗既不沾脏东西,也不沾水,不沾油。你把脏盘子、碗往水里一放,污垢就统统掉进水里。把盘子从水里拿出来,那水就像荷叶上的水珠似的全都滚了下来,一滴也不留。
  更妙的是,小燕把餐桌上的白布往水里一浸,上面的油渍什么全都掉进水里。她再把白布拎起来一抖,餐布就干了,用不着晒,就重新铺在餐桌上。
  这白色的台布,原来也涂上了一层去污油,所以水、油都不沾。
  小虎子还告诉我:未来市生产的布,上面都涂了奇妙的去污油。因此他们洗衣服非常方便,只消往水里一浸,再拿起来抖几抖,就可以再穿了。
  另外,在未来市生产的肥皂中,里面也含有这种奇妙的去污油。人们用这种肥皂洗澡后,全身皮肤都不再沾上水和油。皮肤上的污垢,用水一冲就干净了。
  下雨天,未来市的居民既不穿雨衣,也不撑雨伞,因为雨水落到衣服上,马上就骨碌碌地滚到地上。即使在倾盆大雨中,全身也不湿。梳长辫子的姑娘,只要把辫子一甩,头发上的雨水就全被甩掉啦!

后一页
前一页
回目录