后一页
前一页
回目录
奔向未来市


  “小虎子,你们该下来吃早饭啦。”这时,忽然响起了爷爷的声音。
  我前后左右找了一通,却没看见爷爷。
  “找爷爷吗?他在我的口袋里喊呢!”小虎子一边笑着说,一边从裤口袋里掏出一个小盒子似的东西。
  “快点下来!”从小盒子里,又传出来爷爷的喊声。
  这是一个塑料做的盒子,盒子上有一块火柴盒那么大小的荧光屏。我从荧光屏上看到爷爷一边在看报,一边在讲话呢。
  原来,这是一个微型的半导体电视电话机,使人既能听到对方的讲话,还能看到讲话人的动态、表情。
  “我这里也有一个。”小燕指了指自己的衣袋说。
  “快下去!要不,爷爷等急了。”小虎子说着,就往下跑。
  小虎子咯噔咯噔跑在最前面,我嚓嚓嚓嚓地走在中间,小燕呱哒呱哒跟在后面,我们旋风般地奔到了爷爷的船长室里。
  还不到中午,气垫船开始慢下来了。在短短的几小时内,它便航行了一万多公里。
  小虎子朝手腕上看了看,对我说:“现在是11点23分25秒,到11点半就可以到达未来市了。”
  小虎子手腕上的手表,只有普通邮票那么大小,长方形,怪别致的。
  小燕见我对这手表很感兴趣,就给了我一只,说她有两只手表,一只是妈妈给的,一只是她生日时,爷爷作为礼品送给她的。
  我接过手表,仔细看看,真有意思。那手表既没有时针、分针、秒针,也没有齿轮和发条,只不过是一块小小的电视荧光屏,上面写着几个数字:“11:23:40”,也就是11时23分40秒,那表示秒的数字在不断变化。当40秒变成60秒时,那23分也一下子变成了24分。
  我想,居然会有这样奇妙的手表?
  小虎子看到我对这小小的新型手表感到奇怪,就说道:“这是电视手表呀!未来市的电视台不断播送着标准时间,电视手表上就出现了几时几分几秒。这种手表永远不用上发条,而且一直非常准确。它构造简单,价钱非常便宜,所以在我们未来市,每个小朋友都有电视手表,有的还有好几只呢!”
  我正想打开采访笔记本,把这件事记录下来,电视手表上已出现11:28:30,我一抬头,一个巨大的码头已经展现在眼前了。码头上高悬着三个红色大字:   
未来市

后一页
前一页
回目录