后一页
前一页
回目录
丢了宝贝


  哎!要讲的事情,比牛毛还多。
  从哪儿讲起好呢?就从我那“宝贝”——照相机是怎么丢的说起吧!说实在的,我总以为,我的这次奇遇,都是从丢了这架照相机引起的。
  我记得,那天傍晚,我在江边闲逛。
  血红的夕阳,把江面染得一片通红。风一吹来,水波涟漪,江水像一条红绸似的轻轻飘动,真是美极了。
  我心里不由得一动:赶快把这“江边晚景”拍下来!
  唷,坏了!我找遍那鼓鼓囊囊的挎包,把水壶、小刀、橡皮、铅笔……统统掏了出来,甚至把挎包来了个里朝外大翻身,还是没找到我的“宝贝”——照相机。
  我记得下午出发的时候,好像顺手往挎包里塞了个硬邦邦的东西——照相机,怎么会不见了呢?
  照相机是我的好朋友、好“宝贝”。它是一位天才的“画家”。不,一位天才的“速写家”。作为一个新闻记者,怎能丢了“武器”——照相机呢?
  我到处去找,一会儿钻到那丫丫杈杈的灌木丛里,一会儿撅着屁股在草地上乱摸。我越找,心里越急,眼看太阳马上要落山了。
  天,黑得那么快,夜幕降临了。
  后来,我脚酸了,衣服钩破了,人也累了。看看天已经像锅底那么黑了,我打算赶紧回招待所去。心想,兴许我下午压根儿没有把照相机塞进挎包,现在它正平安无事地躺在桌子上呢。

后一页
前一页
回目录