后一页
前一页
回目录
三九、大家都感到非常幸福


  田阿姨和苹苹的妈妈坐到一起,说说笑笑,二娃也和苹苹坐到一起玩儿。
   小布头根本用不着大喊大叫,因为二娃刚一跟苹苹坐到一起,就对她说:
  “姐姐,你给我的小布娃和黑狗真好玩儿,我也给你一个小玩意儿……”
  二娃把小布头掏出来,送到苹苹手里。
  苹苹笑眯眯地说:“谢谢你!”
  可是,苹苹刚把小布头举起来,就大叫了一声:
  “呀!”
   她叫得好响。爸爸、妈妈和田阿姨全都一愣,不知发生了什么事儿。他们都站起来。“怎么啦,苹苹?”苹苹的爸爸问。
  “小布头!就是苹苹的那个小布头!”
  爸爸向苹苹手里看看,就笑了:
  “又是小布头!总也忘不了你的小布头。这是什么小布头呀!他穿的是什么样的衣服呀!”
  “不,爸爸!真的是小布头!”苹苹说,“你看他多么快活啊!他快活得都说不出话来啦!你看他的眼睛,爸爸,你看哪……”
  爸爸再仔细一看:“咦!真是他!”
  妈妈接过去,看看说:“是他。就是衣服换了。怎么会有这样的事呢?真想不到!”
  田阿姨说:“对啦,这个小布娃娃本来穿着绿上衣,白裤子,还戴着一顶鹅黄的小尖儿帽。那一套漂亮的衣裳,都叫老鼠给弄脏了,还撕了几个口子,我给他缝洗了,明天让二娃给苹苹带来!”
  爸爸点点头说:“嗯。那确实就是他了!”他又皱起眉头,自己问自己。
  “是啊,真奇怪!他自己怎么会跑到这里来的呢?他一定有一段很不平常的经历……”
   小苹苹根本没听见爸爸在说什么。她只是捧住小布头,一个劲儿亲他的小脸蛋儿。她只是叫:
  “小布头!哎呀,小布头!……”
  小布头这时候多么快活呀!他一辈子也没有这么快活过。他快活得流出了眼泪,把苹苹的脸蛋儿都弄湿了。
  联欢大会结束的时候,已经是深夜。
  演了好多好多节目,大家鼓掌啊,叫啊,笑啊!
  可是小布头好像什么也没看到,就连二娃怎么上台,怎么唱歌,怎么下来,他都恍恍惚惚。
  小布头沉浸在幸福里了。
  走出小学校的大门,小布头发现,天空有许多鹅毛一样的东西飘下来,在两个大红灯笼的四周飞舞。
  地上一片白。看样子,大雪已经下了好长时间了。
   雪花也像别的花一样,有一股很好闻的气味,一种清清的、淡淡的香味儿。
  那时候——他从风筝上掉下来,孤单单地躺在田野里的时候,怎么没发现这个呢?
  田阿姨他们把苹苹一家送到苹苹院子的大门前,这才亲亲热热地分手。
  这是苹苹的新家,也是小布头的新家。
  他们家有一个很大很大的院子。以前,他们可没有。
  “空气真新鲜!”爸爸深深地吸了一口气说,“我闻到了一股春天的味儿。”
  “是啊!”妈妈伸出手,去接落下来的大团大团的雪花,“只有春天,才有这样的雪……”
  苹苹和小布头也伸出手去,接那些雪花。
  大家心里都感到非常幸福。

后一页
前一页
回目录