后一页
前一页
回目录
十四小布头想听故事


   大铁勺看见小布头捂住鼻子,皱起眉头,一点也不知道小布头是在讨厌他。他挺关心地问:
  “你是不是感冒啦?”
  小布头没理他,眉头皱得更紧了。
  “看你的样子,是感冒了。一点儿也不错!”大铁勺说,“我建议你找医生治一治。感冒虽然是小毛病,可容易引起大病来。我们铁勺,一般地说,不大容易感冒,也就是说……”
  大铁勺还要啰唆下去,小布头打断他说:
  “我根本就没感冒!”
  “那你干吗老捂着鼻子?”大铁勺挺认真地问。
  “因为……”小布头说,“因为你身上,有一股讨厌的臭稀饭味儿。”
  大铁勺愣了一下,自言自语地咕哝说:
  “‘臭稀饭’味儿!‘臭’不算,还得加个‘讨厌的’!”
  停了一下,大铁勺又长长地叹了一口气:
  “唉——”
  大铁勺好半天没说话。
  小布头心里想;“大铁勺准叫我说得伤心了。这多不好呀!大铁勺不是个坏朋友,他很关心别人。我对他的态度太不好了,这真不应该……”
  小布头心中挺后悔。
  大铁勺真的伤心了。小布头的态度不好,他倒并不在受,小布头说的话,可使他想起了一段伤心的故事。
  大铁勺伤起心来,就闷不作声。铁勺们都有这么个脾气。
  小布头却憋不住了,他不好意思地问:
  “你怎么不说话啦?”
  大铁勺说:“我在想一个故事……”
  一听说“故事”,小布头又来了精神。小布头可爱听故事啦!那天跟苹苹一块儿去幼儿园,就听小老师讲过一个故事。哎呀!那个故事可真好听:有一只画在墙上的黄鹤,他会从墙上跳下来,给穷人唱歌,给穷人跳舞。后来,一个有钱的坏蛋把这只黄鹤抓去了。黄鹤就不给他唱,不给他跳。坏蛋就生气了,他还打人呢!后来……后来怎么来着?小布头想不起来了。反正后来,黄鹤让那个坏蛋倒了霉。那个故事可真好听呀!
   “你会讲故事吗?”小布头问大铁勺。
  大铁勺说:“我就会一个。这个故事,我从来没给别人讲过。我不乐意讲它。”
  小布头说:“干嘛不乐意讲呀!要是我会讲故事,我就乐意讲。”
  大铁勺想了想说:“这么说来,你一定很乐意听故事喽。”
  “当然啦!”小布头说,“我们布娃娃,哪一个不乐意听故事呢!”
  大铁勺说:“好,既然你乐意听,我就讲给你听吧!”
  小布头高兴地说:“欢迎,欢迎!”
  小布头鼓起掌来,大铁勺就开始讲了。

后一页
前一页
回目录