后一页
前一页
回目录
七、离开了苹苹


  小布头决定要逃走。
  第二天,小布头跟苹苹上幼儿园,可没找到逃走的机会。
   晚上,小朋友坐上儿童车回家了。小布头坐在苹苹的衣袋里,胡思乱想。
  他在想着逃走的办法。
  要是他能从苹苹的衣袋里溜出去,那就好了。他就坐着儿童车,回到幼儿园去找豆豆他们。可是这不能让苹苹看见。苹苹要是看见了,一定不会放他走的。唉!怎么办呢?
  小布头从苹苹的衣袋里探出脑袋瓜儿来。他看见车上连苹苹还有三个小朋友,他们住在同一幢大楼里。
  不一会儿,儿童车停住了。蹬车的李伯伯打开小门儿,把最小的小朋友抱了下去。他刚要回头来抱第二个,只听得“哎呀”一声喊,先下去的小朋友不知怎么地摔了个大斤斗,趴在雪地里哭起来。
   苹苹一听到小朋友摔倒了,急忙站起来,要跳下车去。
  “呀,”小布头趴在衣袋口上想,“这可是个好机会。我得勇敢点儿,赶快溜出去。”
  苹苹弯着腰往下跳,小布头就趁这机会,从她的衣袋里溜了出来,留在儿童车里的板凳上。
  李伯伯已经把摔倒的小朋友扶起来了。苹苹给小朋友拍掉了身上的雪,还哄小朋友说:
  “快别哭,咱们到家啦!”
  李伯伯拉着小朋友的手、把他们送到大楼门口。小朋友说:
  “李伯伯,明天见!”
  “小朋友,明天见!”李伯伯说。
  李伯伯没看见小布头还留在儿童车里。他关上小门儿,骑上车子就蹬走了。
  苹苹也一点儿不知道,小布头已经溜出了她的衣袋。
  小布头就这样逃走了,就这样离开了苹苹。

后一页
前一页
回目录