后一页
前一页
回目录
三、苹苹得到了小布头


  第二天一清早,雪停了,天晴了。
  幼儿园的小朋友坐着儿童车来到幼儿园,给阿姨、老师和炊事员伯伯拜年。天很冷,孩子们的脸蛋儿冻得通红,红得像大苹果。可是他们一点儿也不怕冷,全都欢欢喜喜、蹦蹦跳跳的。
  老师、阿姨、炊事员伯伯都站在大门口,笑嘻嘻地迎接他们。小朋友一下车就唱起来;
  老师新年好!
  阿姨新年好!
  伯伯新年好!
  你们一年辛苦了。
  培养我们快长大
  建设祖国立功劳!
   小朋友唱了一遍又一遍。阿姨、老师和炊事员伯伯都哈哈大笑,拍着手,把小朋友领到屋子里。屋子里生着一个大火炉,暖烘烘的。太阳光从玻璃窗子射进来,亮堂堂的。小桌子和小椅子楼成了一个大圆圈儿。桌子上摆着一小堆一小堆的糖果和饼干,还有许多玻璃杯。小朋友都坐好了,老师给他们的杯子里倒上热气腾腾的茶。
  小朋友又喝茶,又吃点心。正在这热热闹闹的时候,小老师和徐老师走进来了。哎哟!她们抱了一大堆什么东西呀?小朋友一看,都跳起来了:
  “咦!小老虎!”
  “还有长颈鹿!哈!还有大洋娃娃!”
  “哎呀,小汽车!小花猫!布猴子!”
   每个小朋友都分到了一件玩具。大家快活极了,拍着小手,又唱起来。
  谢谢好老师!
  谢谢好阿姨!
  给我们发玩具!
  给我们做新衣!
  小老师说:“孩子们,应该谢谢共产党和毛主席。咱们的快乐,都是共产党和毛主席给的。”
  小朋友看着墙上毛主席的相片,拍着小手,笑嘻嘻地唱起来:
  谢谢共产党!
  谢谢毛主席!
  我们生活多快乐,
  都因为有了你!
  小老师坐下来弹钢琴,大家一齐唱《社会主义好》。不光小朋友唱,老师阿姨也唱;不光老师阿姨也唱,炊事员伯伯也唱。
  大家都很高兴,只有一个小朋友不高兴,他叫豆豆。豆豆为什么不高兴呢?他分到的玩具太小啦,是一个戴着小尖帽子的小布娃娃,只有豆豆的小手儿那么长。你们一定猜到了:这个小布娃娃就是小布头。
  小老师看见豆豆不高兴,就走过来问他:
  “豆豆,你怎么啦?”
   豆豆低着头,摆弄着手里的小东西,一句话也不说。
  小老师又问:“你不喜欢这个小布娃娃,是吗?”
  豆豆点点头。
  小老师笑了。她说:
  “这个小布娃娃多好玩儿啊!我最喜欢他了。你看,你不喜欢他,他都难过了!”
  豆豆不说话,眼睛老看着旁边的苹苹,苹苹抱着一个大洋娃娃,那才漂亮呢!可是他自己的,才这么一丁点儿。
  苹苹看豆豆老是盯着她的手瞧,心里想:“豆豆一定是喜欢我的大洋娃娃。老师告诉过我们,要帮助小朋友。爸爸也说过,好孩子要先想到别人。”
  苹苹就对豆豆说:“豆豆,这个大洋娃娃,给你吧!”
   豆豆使劲地摇摇头。小老师知道豆豆是不好意思,就说:“豆豆,苹苹乐意给你,你就跟她换吧!”
  后来,豆豆就和苹苹换了。
  后来,豆豆就快活起来了。
  豆豆捧着大洋娃娃,和小朋友一同唱歌,一同跳舞,一同快活地笑起来。
  苹苹也很快活、虽然小布娃娃很小,可是苹苹帮助小朋友了呀!
  小朋友和老师阿姨玩了一会儿,都回家了。因为这一天是元旦,幼儿园放假。小朋友要回家主,和爸爸妈妈一同过新年。
   现在,小布头就跟苹苹一同回家了。小布头分给了豆豆,豆豆不喜欢他,使他难过得差一点儿哭出来。后来一想,那么多小朋友看着他,哭鼻子多丢人哪,小布头就没哭。
  当然喽,苹苹是个女孩子。小布头本来想找个男孩子,好向他学习勇敢。可是,苹苹不是也很勇敢么?上儿童车的时候,豆豆还要伯伯抱上去,苹苹就不用,她胆子大,一跳就跳上去啦!
  苹苹还多么爱小布头呀!在回家的路上,苹苹坐在儿童车上,对他看了又看,一边看一边笑,还用暖呼呼的小毛手套裹着他,问他说;
  “你冷吗?不要紧,一会儿就到家了。到了家,先给你烤烤火,再请你坐火车。那小火车才好哩!不用推它,它自己就会跑。那时候,你就是火车司机啦!”
  
后一页
前一页
回目录