回目录

长 毛 龙


 有一年的冬天,特别的冷。南瓜村里全被冰雪盖住了,所有小动物们都躲在屋里,不敢出去。长毛龙到南瓜村里来了。所有的龙都是长着鳞片的,唯独长毛龙长着一身又软又长的毛。他当然是不怕冷的啦,可是他迷路了,找不到回天上的天梯了。天梯虽然在南瓜村里,可是也被冰雪盖住了,看不到。长毛龙就在南瓜村里哭。应该有谁给长毛龙带个路,让他找到天梯才好呀。可是,这么冷的天,谁敢出去呢?长毛龙在雪地里哭了好久。
    终于,有一扇门"吱呀"一声打开了,出来的是小山羊。他抖着,跑到长毛龙跟前说:"长毛龙,我给你带路吧,我知道天梯在哪儿。""谢谢,谢谢!"长毛龙跟着小山羊走。小山羊一路走,一路打着喷嚏:"啊嚏,啊嚏!"等到找到天梯,小山羊已经开始发烧了。他感冒得好厉害。
    忽然,小山羊"扑通"一下子晕倒在地上了。怎么办呢?怎么办呢?长毛龙很着急。最后,长毛龙想到了一个办法,他长毛龙想到了自己身上的毛。他用大剪刀剪下来,盖在小山羊的身上。很奇怪的,长毛龙的毛一盖上,小山羊立刻不感到冷了,而且,他的感冒也好了。长毛龙蹬蹬蹬地爬上天梯,回到天上去了。因为没有了长毛,长毛龙自己也感冒了,喷嚏打得震天响。
    后来南瓜村的小动物们才知道,长毛龙的毛是最珍贵的,它只要在谁的身上盖一下,不但不怕冷了,而且连病也会给治好。现在,长毛龙的毛,还存在南瓜村的博物馆里,专门用来给动物们治病。这是小山羊献给南瓜村大家的。


回目录