回目录

泡泡糖龙


    有一天,从天梯上又下来一个龙。这个龙刚下来,才在地上走了几步,就一不小心摔了一跤,把腿上的一块皮也摔破了。这时候,南瓜村的小动物们正在天梯旁玩,看到龙摔跤,赶紧围上去。
   那个龙说:"没事儿。我叫泡泡糖龙,摔破的地方我有办法对付,只要吃一点泡泡糖就可以了。"
大家正在奇怪,泡泡糖怎么可以治腿伤呢?只见泡泡糖龙在地上捡起一块石头,丢进嘴巴里,咕喳咕喳嚼起来。嚼了半天,"扑"地从嘴里吹出一个泡泡,然后,再把这个泡泡的皮,贴在了受伤的地方。
   "好啦。"泡泡糖龙说。
   天哪,这个泡泡糖龙真是奇怪,竟然把石头当泡泡糖吃。
   "再见,"泡泡糖龙说,"我要到别的地方去玩玩。"
   泡泡糖龙来到一个没人的地方,捡了一块大石头,丢进嘴里,咕喳咕喳嚼起来,嚼了半天,"扑"地从嘴里吹出一个很大的泡泡。
   泡泡糖龙把泡泡从嘴里拿下来,放在路上。
   "我要看看,谁会上当,嘿嘿。"泡泡糖龙躲到树后面。
   小兔子坐路的那边走来了。当她走到大泡泡旁边时,就说:"咦,这个气球是谁的?"
   就在这个时候,大泡泡"啪"地一声爆炸了。炸开来的泡泡皮都粘到了小兔子的身上。
   小兔子赶紧往下扯泡泡皮,可是,这粘粘的泡泡皮越扯粘得越多。到后来,小兔子被粘得动不了了。
   这时候,小猫来了,赶紧来救小兔子,帮她扯泡泡皮。可是,小猫一扯,自己也被粘住了。
   最后,还是小猴子厉害,他端来了一盆水,把手沾湿了,再去扯泡泡皮,这才慢慢把小兔子和小猫救下来。
   小猴子说:"是谁那么缺德,把个泡泡糖吐在这里!对了,一定是那个泡泡糖龙!我们找他去!"
   这时候,泡泡糖龙在哪里呢?
   原来,他又到了小松鼠家的下面。看到小松鼠的家在松树上,泡泡糖龙又想到了一个顽皮的坏主意。他要让小松鼠也被泡泡糖粘一下。
   于是,泡泡糖龙又捡了一块石头,丢进嘴里,咕喳咕喳嚼起来,嚼了半天,"扑"地吹出一个泡泡。泡泡糖龙又往上一吹,这个泡泡就往上飘去,正在卡在小松鼠家的门口,小松鼠听到声音一开门,正好被泡泡粘住了。结果,小松鼠被粘得动也动不了了。
   正在这个时候,小猴子他们都赶过来了,看到了这一切。
   泡泡糖龙就被抓住了。
   小猴子说:"伙伴们,泡泡糖龙老是捉弄我们,我们怎么办?"
   大家回答:"我们不理他!不理他!"
   泡泡糖龙很难过。"那我只好回天上去吧……"
   泡泡糖龙低头着往天梯那里走去。
   忽然,有一个声音在叫:"救命啊,救命啊--"
   泡泡糖龙跑过去一看,原来是小鸡掉进池塘里了!
   泡泡糖龙想了没有想,就跳进了池塘里,他要去救小鸡。
   可是,泡泡糖龙是不会游泳的,小鸡没有救上来,他自己也要沉下去了。
   "救命啊,救命啊!"泡泡糖龙自己也叫起来。
   小猴子他们赶紧来了。泡泡糖龙说:"快,给……我……吃泡泡……糖……"
   小猴子把一块石头扔进了泡泡糖龙的嘴里。
   泡泡糖龙嚼啊,嚼啊,接着,"扑"的一声,吹出了一个很大的泡泡。他一把抓住小鸡,随着这个像气球一样的大泡泡,从水面上升起来了。
   泡泡糖龙和小鸡都安全是回到地面。
   这时候,小猴子问大家:"泡泡糖龙救了我们的小鸡,我们应该怎么办?"
   大家说:"请他住下来,住下来!"
   泡泡糖龙好高兴啊,他是多么想住在南瓜村的呀。


回目录