回目录

吹气龙


    小猫今天很高兴。因为她刚刚买了一个氢气球,拿在手里蹦蹦跳跳在路上走。奇怪的事情发生了,那个氢气球忽然开始变大,变得越来越大,越来越大。 "啪!"氢气球大到不能再大,就爆炸了。"我的氢气球怎么自己会变大呢?"小猫看着手里的气球皮,哭着。 "嘿嘿嘿,真好玩。"躲在树后的一个龙偷偷笑着,对自己说:"小猫肯定不知道,她的氢气球是我吹大的。嘿嘿嘿,因为我是吹气龙嘛。" 怪不得他叫吹气龙,他有一张嘴巴就像食蚁兽那样细长的嘴。
吹气龙又想到别的地方去看看。 他来到了足球场。球场上,南瓜村的一些小动物们正在踢足球。这时候,小熊正在临门一脚劲射,足球像炮弹一样直向球门飞去。 吹气龙朝那个足球,"呼"地吹了一口气。 只见那个在空中飞的足球,变得越来越大,越来越大,到了球门的时候,它已经变得像小房子一样大了。因为足球太大了,当然不能射进球门,而是卡在球门上,把球门和网都撑破了。 "嘿嘿嘿,真是太好玩了!"吹气龙又偷偷地笑了。
   接着,吹气龙还到过一些地方,比如,他来到了小兔子家附近,对着小兔子的家"呼"地吹出一口气。只见小兔子住的房子,也变得越来越大,越来越大,最后,"蓬"的一声,房子就像气球一样爆破了。 "哈哈哈,太好玩了!哈哈哈!"看着房子像气球一样爆破,吹气龙忍不住大声笑起来。 小兔子说:"你是谁,房子破了有什么好笑的?" 吹气龙说:"哈哈,我是吹气龙,刚才的房子就是我吹破的,好玩不好玩?" "什么?是你把我的房子吹破的?" "是呀,不……不可以吗……"看到小兔子愤怒的脸,吹气龙还是有点不明白,"我觉得吹气很舒服的,还很好玩……" "可是,你把我的家给毁了!"小兔子大喊。 这时候,那些踢足球的小动物们也赶来了。"好啊,原来我们的足球也是你吹破的!"大家都围住了吹气龙,好像要揍他。 "可是,可是……呜呜……"吹气龙哭起来了,"我不吹气,肚子里的气越来越多,会爆炸的……" 这时候,大家看见吹气龙的肚子开始圆起来了,圆得像皮球了。
   吹气龙说:"不行,我受不了了,要吹气了。" 说着,吹气龙向一棵树"呼"地吹了一口气。 "啪!"树为得越来越大,然后像气球一样爆炸了。爆炸后的碎片堆了一地,就像刚劈好的柴。 小兔子想:说不定,吹气龙吹的气用得好的话,还可以做很多好事呢。小兔子把小猫手里的一个桔子拿过来,对吹气龙说:"来,你对着桔子吹气吧。" 吹气龙对着桔子吹了一口气,那个桔子就变得越来越大,像一个气球一样大。 小猫说:"啊,我真喜欢这个桔子气球!" 吹气龙又在地上捡起了一粒豌豆,对着它吹了一口气。这粒豌豆大起来大起来,最后变得像足球一样大了。小熊他们很高兴,这回,他们又有一个新足球了。 吹气龙又对地上的一个蘑菇吹了一口气。 这个蘑菇就变得越来越大,最后,变成了一座蘑菇房子,给小兔子住正合适。 吹气龙的肚子里还有气。小兔子就把他带到南瓜村的风车那里去,这架风车一转动,全村的电灯就会亮了。小兔子说:"如果你肚子里的气太多的话,就对着风车吹气吧。"吹气龙很高兴,"呼--呼--"对着风车吹气。风车就转起来了,全村的电灯都亮起来了。 大家都非常高兴,原来吹气龙吹的气还能做这么多好事呀。 当然,最高兴的还是吹气龙自己,原来,他吹气,大家都要骂他,现在,一样的吹气,大家还要表扬他,他真高兴呀。


回目录