回目录

眼泪龙


  小兔子在外面采蘑菇,采了一大篮蘑菇,觉得有点累了,就靠在天梯边睡着了。忽然,从天梯上掉下来很多的玻璃珠子,打在小兔子的头上。"唉哟,这是什么东西呀?"小兔子被打痛了头,很不高兴。"是我,是我的眼泪打痛你,对不起,呜呜呜……"从天梯上,爬下来一个龙,一边哭着,一边往下掉眼泪。从他眼里掉出来的是亮闪闪的玻璃珠。"我叫眼泪龙,特别会哭……呜呜呜……"小兔子很奇怪:"会哭就会哭,我也很会哭的,可是,你的眼泪怎么是玻璃珠呀?"眼泪龙说:"那可不是玻璃珠呀,告诉你一个秘密,这些玻璃珠在太阳下晒一晒,会变成宝石的。""真的?"小兔子奇怪极了。
   这时候,眼泪龙的这句话,正在被躲在树后面的狐狸听到了。狐狸想:"哈,这可是一个重要的情报,我得去告诉黑熊。"狐狸把这个秘密悄悄告诉了黑熊。这一天,眼泪龙正在路上走的时候,狐狸叫住了他:"眼泪龙,到我家来做客吧!" 眼泪龙很高兴地走进了狐狸的家,可是,他还没有坐下来,狐狸就露出很凶的样子,开始骂眼泪龙:"你这个笨蛋!我太讨厌你了!" 眼泪龙被骂得晕头转向,伤心极了。他马上就哭了,眼泪不断地流出来,丁丁当当地往地上掉。狐狸用脸盆来接眼泪龙的眼泪。
   眼泪龙逃走了,狐狸高兴地说:"哈,拿到太阳下去晒晒,我就有这么多的宝石啦!" 眼泪龙一边哭一边在路上走着。黑熊叫住了他:"眼泪龙,到我家里吧。谁也不敢欺负你。" 眼泪龙就进了黑熊的家。黑熊说:"请坐,我拿东西给你吃。" 眼泪龙说:"谢谢,谢谢。" 可是,一转眼,黑熊出来的,他手里没有拿吃的,而是拿了一根棍子。黑熊很凶地说:"今天我要打死你!"眼泪龙听了,吓得哇地一声大哭起来,眼泪就像水龙头开了一样地冒出来。黑熊拿来一个大脸盆,接眼泪龙的眼泪:"哭吧,哭吧,眼泪越多越好!" 眼泪龙赶紧逃出了黑熊的家。眼泪龙孤独地坐在路边,伤心地想:"他们为了要得到我的眼泪,都来欺负我……" 这时候,眼泪龙听到一个很温柔的声音:"眼泪龙,别难过。"原来是小兔子坐在他的旁边,手里还拿着很多好吃的。眼泪龙说:"小兔子也想要我的眼泪吧?"小兔子:"吃吧,眼泪龙。我不要你的眼泪。"眼泪龙真的饿坏了,张开大口吃起来。等眼泪龙吃饱了,小兔子又把眼泪龙领到家里,拿出玩具来给眼泪龙玩。眼泪龙开始高兴起来了。眼泪龙问小兔子:"你对我这么好,你骂我吧,我就可以给你哭一点眼泪出来,可以卖好多钱呢。"小兔子说:"我不要,友谊比宝石更珍贵呢。" 眼泪龙很感动。"小兔子,你真好……"他的眼睛里又开始冒眼泪了。小兔子说:"你怎么又哭了?"眼泪龙说:"这次是高兴的哭,因为我有了一个真正的朋友……"流出来的眼泪,变成了最珍贵的钻石。眼泪龙说:"这些钻石送给你吧。"小兔子说:"你自己藏着吧,留个纪念。"小兔子和眼泪龙手拉着手往外走,眼泪龙要回到天上去了。
   经过狐狸家的时候,忽然听到狐狸在屋里叫:"哇!不好啦,我的宝石都变成虫子啦!"经过黑熊家的时候,忽然又听到黑熊在屋里叫:"哇,不好啦,我的宝石都变成胡蜂啦,救命呀!"眼泪龙对小兔子说:"我还忘了告诉你一个秘密,如果有坏人想用我的眼泪发财的时候,这些宝石就会变成坏东西。""哈哈哈,哈哈哈。"眼泪龙和小兔子都笑了。


回目录