回目录

大嘴巴龙


  大嘴巴龙的身体不大,但是他的嘴非常大。他一顿饭要吃三百个馒头和一百个大饼。

  “我太会吃了,真是不好意思……”这么会吃,大嘴巴龙自己也很不好意思。人家有时候会骂他“饭桶”,他觉得自己也真是饭桶。因为除了吃,他什么也不会干。他多想自己能成为一条有用处的龙啊。

  终于有一天,有人来找他了:“大嘴巴龙,你给我们去拍广告吧,我们是面包厂的。”于是,大嘴巴龙就到电视台去拍广告,一下子吃了五百个面包。

  这样一来,这个厂生产的面包,就卖得很好了。

  接着,蛋糕厂的、月饼厂的、包子店的,都来找大嘴巴龙拍广告了。大嘴巴龙在电视镜头前吃啊吃啊,拍了很多吃的广告。

  大嘴巴龙又感到难过了:“唉,我还是个饭桶,因为我只会吃。”

  有人告诉他,因为他的嘴巴大,去练唱歌的话,大概能行。

  大嘴巴龙真的去练唱歌了。他练得很认真,可是,谁听到他唱歌,都要捂着耳朵逃走。因为,大嘴巴龙的声音,实在太大,太难听了。

  最奇怪的是,只要他一唱歌,天就会下雨。因为,他的声音太大,把天上的乌云都震碎,变成了雨。

  所以,这个地方立了一条规定,平时,不准大嘴巴龙唱歌。只有到了天旱的时候,大家才搭起一个木头台子,让大嘴巴龙爬到台子上去,对着天上唱歌,把天上的乌云震碎。这时候,大家都在耳朵里塞上了棉花,躲到远远的地方去。

  虽然没有人听,大嘴巴龙还是尽情地唱,把天上的一朵朵乌云都震碎,然后看着天哗哗地下雨,他觉得很开心。

  当下够了雨,人们才回来,抬来很多的馒头和面包,给大嘴巴龙吃。大嘴巴龙大把大把地往嘴里丢馒头和面包,一点也不觉得难为情了。因为,这些馒头和面包,是他用自己唱歌的本事换来的,吃起来,一点也不难为情。

    大嘴巴龙终于觉得自己不仅仅是饭桶了。



回目录