回目录

飞来一个香烟屁股


   鸡毛鸭在大街上走着,忽然头上被什么东西打了一下。一看,是一个香烟屁股。沿街有许多窗口,不知是从哪个窗口飞出来的。鸡毛鸭朝楼上大声问:"是谁 扔的?" 没有人答应。鸡毛鸭又说:"喝,扔得好准哟!" 楼上窗口立刻伸出一个脑袋瓜,是个瘦巴巴的人。这个人开心地问:"扔到什么地方了?"鸡毛鸭说:"扔到我的头上了。" "哈"瘦子得意起来,"我真了不起!" 但鸡毛鸭有点怀疑,"你不是故意朝我扔的吧?这个烟屁股也许是碰巧掉到我头上。""怎么不是故意的,"瘦子很要面子说:"这是真本事!" 鸡毛鸭说:"那好,我让你再扔一次,看你是不是还能扔到我的头上。"瘦子十分赞成,但要鸡毛鸭等一等,等他把下一根香烟抽到只剩香烟屁股。"我可不耐烦等,"鸡毛鸭说:"什么东西都可以嘛。"瘦子在屋里找了找,找出一个苹果,"这个行吗?" "行,扔下来吧。"瘦子开始瞄准,"你不要动。" "我不动。" "咻--"苹果飞出窗口从鸡毛鸭头顶飞过去正好一辆小汽车开过来,司机一伸手,接住了苹果,"谢谢啦!" 鸡毛鸭对瘦子说:"你扔了我两回了,轮到我扔你了。你下来吧。"
   于是瘦子跑下来,鸡毛鸭上楼去。 鸡毛鸭先在瘦子房间里找到一件棉袄,从窗口扔下来,"接住!用它把头包起来,就不会被我打伤了。"瘦子刚用棉袄把头包好,"咚"一下,一个东西打在他的头上,他被打倒了。他拉掉棉袄一看,扔下来的是他的烟灰缸。"好,就算一比一。"瘦子爬起来喊道:"这一回,我发誓一定要打到你!" "如果还是打不到,怎么办?" "还打不到……就一直打下去!"瘦子和鸡毛鸭又换了位置。
    瘦子扔下来一个鸡蛋。鸡蛋碎了,还是没打到鸡毛鸭。瘦子又扔下来一个玻璃杯破了,还是没打到鸡毛鸭。又扔下来番茄、墨水瓶、茶壶、饭碗、闹钟、熨斗…… 不过很可惜,这些东西都没能命中目标。瘦子只好不断的从房间里找东西往下扔。扔到后来,瘦子苦着脸求鸡毛鸭:"快叫我不要再扔了吧!"因为他发誓要一直扔下去的,所以自己不好意思停手。鸡毛鸭说:"你家里的东西还汉扔完呢。""可是,"瘦子快要哭了:"我老婆回来要骂我的。" 鸡毛鸭可怜瘦子,'那你就别扔了吧。'"谢谢你,谢谢你!"鸡毛鸭以后路过这里时,再也没有香烟屁股什么的扔到他的身上了。


回目录