回目录

赤膊鸭变成了鸡毛鸭(原文)


有一只鸭子,从小就打着赤膊,浑身光溜溜的,长不出一根毛。他自己倒不在乎,还对兄弟姐妹们说:“别看你们冬天的时候可怜我,到了夏天,就该我可怜你们啦!”

  妈妈说他是因为有病才这样的。说什么他都不愿意做一只有病的鸭子。他就到街上去找到一家诊所。

“医生,你能治好我的病吗?”

医生呆呆的看著这只赤膊鸭。

赤膊鸭问:“医生,你的口水怎么淌下来了?”

医生说:“我这也是明病啊,只有你才能治得好。这样吧,我先帮你治,然后你再才我治。”

医生就给赤膊鸭打针。

“好疼”,赤膊鸭说:“这针有用吗?”

“当然有用。”

“我怎么有点头昏了?”

“不要紧,过一会儿就不觉得了。”

原来,打的是麻醉针。赤膊鸭很快就晕过去了。医生去烧了一大锅水,热后把赤膊鸭提到锅里。

“很好”,医生说:“这种病很好,省得我拔毛。再多煮一会儿,我就能吃到一大锅鲜美无比的鸭汤了。”

锅里的水渐渐热起来,烫起来,咕噜咕噜起来。赤膊鸭睡在发滚烫滚烫的水里,一动也不动的。他本应该受不了的。幸好医生给他打了麻醉针,全身跟木头一样,再烫也不怕。

“差不多了吧?”医生拿起汤匙:“让我尝一口汤。”

医生以为鸭子已经煮汁来了,其实煮出来的是刚打进去的麻醉药。医生喝了麻药的汤之后,咚的一声倒在地上。

赤膊鸭醒过来,从锅里跳出来。他对医生很不满意:“没把我的病治好,自己反倒睡着了!看来我只能自己给自己当医生了。”

诊所里有许多药水、药片、药粉,赤膊鸭不知道该用哪一种。忽然他看见角落里有把鸡毛掸子。

“这可是好东西!”

赤膊鸭把掸子上的鸡毛一根一根拔下来,一根一根插到自己光溜溜的身上。

拔光了鸡毛掸子,只剩一根棍儿了。“这根棍也能派上用场,可以用它教训一下那个不像话的医生”。

啪!啪!啪!

赤膊鸭成了一只鸡毛鸭。他大摇大摆的走出了诊所。


回目录