回目录

火狐狸的登月行动


   航天飞机已经飞在太空中了,火狐狸解开安全带,飘了起来。从舷窗向外望去,地球呈现出蔚蓝,好一个水的星球。航天飞机在漫漫宇宙飞行,火狐狸看着窗外黑漆漆的星空,心中一阵高兴。她想:终于要见到我的偶像嫦娥姐姐了,她是多么漂亮啊。我见到她一定要和她合影,再让她给我签个名,让倩倩兔妒忌死。
   火狐狸是个心里装不住话的人,她刚想到就忍不住把愿望和计划说给一同来的科学家,科学家们都笑了。火狐狸很奇怪:"喜欢嫦娥姐姐有什么好笑的?"科学家王阿姨说:"喜欢嫦娥姐姐没有什么好笑的,但是这次你恐怕要失望了。因为月亮上根本就没有嫦娥。"火狐狸一听着急了:"不可能,我妈妈是这么给我讲的,我奶奶也是这么给我讲的,月亮上有个广寒宫,里面住着美丽的嫦娥。你看,你看,月亮上还有广寒宫和嫦娥姐姐的影子呢。"火狐狸透过舷窗指着似乎离的很近的月亮。
    王阿姨"飘"过来,和火狐狸一起往外看,王阿姨告诉火狐狸:"其实,月球上没有空气,没有水,没有花草,更没有人。你看到的阴影,是太阳的光照在月球上时,月球上的环形山、深谷和裂隙的影子。我们就快到了,你可以自己看一下真正的月亮是什么样子的。"火狐狸半信半疑,她开始有一些焦急,希望可以马上就到。
    终于到了月球了。宇宙飞船平稳的着陆,装备整齐的科学家和火狐狸都站到了舱门口。火狐狸向大家恳求说:"请让我先下去吧,让我成为第一个登上月球的人吧!"张叔叔拍拍火狐狸的肩说:"真遗憾,第一个登上月球的人是美国的宇航员阿姆斯特朗,他在月球上留下了具有划时代意义的脚印。为了安全起见,还是让我先下去吧。"火狐狸很失望,忽然她又高兴了:"那么,我可以当第一个到月球上的动物吧?""在你之前已经有猩猩到过月球帮助科学家作实验。""啊?那我只好当第一个到月球来的狐狸了。""这倒是可以的。" 跟在宇航员的后面,火狐狸终于迈出了具有"历史意义"的一步,走下舷梯之后在月球的土地上留下了第一个狐狸的脚印。火狐狸很得意,然后她发现月球果然是一个荒凉的星球,放眼望去茫茫一片,什么广寒宫,什么嫦娥玉兔,只是漂浮的尘土,一个一个的环形山。她学着宇航员的样子,一蹦一蹦的前进,她觉得自己轻飘飘的,就象一个会轻功的大侠。火狐狸的面前出现了一个小小的土坡,火狐狸想跳过去。结果她使劲一跳,跳起来老高,吓了她一大跳。她兴奋地冲离她最近的宇航员大声的欢呼:"哇,我居然可以跳那么高,我自己从来不知道。以后开森林运动会我一定参加跳高比赛,肯定比谁跳得都高!"张叔叔笑着对她说:"人在月球上受到的引力比在地球上小6倍,谁到月球上都能成为超级跳高健将。回到地球恐怕就没有这种好成绩了。你不要再跳了,在月球上快跑和用力的蹦跳都是危险的,因为这里的引力太小了。" 看着科学家们忙碌的在采集月球上的土壤和岩石标本,火狐狸觉得自己没事可做,很不好,应该也找点事情来做。忽然她想起森林里的朋友们嘱咐她做的事情。只见她走到一个小山坡的顶上,从身后背的一个长长细细的圆桶里拿出一样东西展开。啊,原来是森林的旗帜,火狐狸把旗子插在地上,看着月球的风把旗子吹的飞扬起来,她的心也跟着这旗子一起飞扬。


回目录