回目录

火狐狸的超级安全防护帽


火狐狸最喜欢吃完晚饭到森林里散步。这不,她又在林子里瞎溜达。走累了,就坐在一棵树下休息。

   火狐狸正在闭目养神,忽然“咚”一下被一个东西砸在了头上,然后,那个东西滴溜溜滚到一边去了。小朋友,知道是什么东西砸到了火狐狸吗?

火狐狸捡起苹果,揉揉被它砸痛的头自言自语:“唉,真是没有安生日子,好好坐着都会被砸到头。”她抬起头,看看茂盛的苹果树。忽然,她从枝叶间的缝隙看到了又白又大的月亮。知道火狐狸想到了什么吗?

火狐狸想:月亮那么大,离的又那么远,这要是掉下来砸到头上,那还不得把我砸死!我得赶紧想办法。知道火狐狸想出什么办法了吗?

火狐狸戴着她的“帽子”得意的在森林里溜达,动物们都好奇的看着她,不知道是怎么一回事。终于,她的好朋友倩倩兔忍不住问她:“你在头上顶着个锅干什么呀?”火狐狸得意的说:“这可是我用鲜血换来的经验,怎么能轻易的告诉你呢?”倩倩兔拉着火狐狸的手恳求说:“我们是好朋友,你就告诉我吧。”火狐狸有没有告诉倩倩兔呢?

火狐狸在倩倩兔的耳边小声说:“这么宝贵的经验我只悄悄的告诉你,你自己知道就行了。”然后,她就把昨天晚上的事告诉了倩倩兔。倩倩兔吃惊的跳了起来,大叫一声:“月亮要掉下来?!”火狐狸赶忙说:“不怕,不怕,我已经想好办法了。你瞧,我头上戴的这个东西,是我自己发明的,我给它起名叫‘火狐狸牌超级安全防护帽’,有了它,月亮啊、太阳啊的,什么东西掉下来也不怕了。你可不要泄露机密呦!”倩倩兔有没有告诉别人呢?

第二天,火狐狸到森林里散步,发现大家头上都顶着一个“超级安全防护帽”,她的心里又生气又得意。生气的是,这么重要的发现轻易就让大家知道了,得意的是那么多人都在用她的发明。

火狐狸正走着,看见迎面走过来阿华和阿彩。火狐狸可喜欢他们俩了,觉得他们是世界上最聪明的小孩子了。一见面,阿华和阿彩就问火狐狸:“你们为什么都顶着一个锅,是今年最新的流行服饰吗?”火狐狸向他们说了原因,阿华阿彩哈哈大笑,越笑越厉害,最后笑得他们捂着肚子在地上直打滚儿。

阿华说:“你真是一只傻狐狸,月亮是不会掉下来的。”火狐狸不服气,大声说:“怎么不会?我好好呆着,都有苹果砸到我的脑袋,谁知道哪天月亮不会掉下来再砸我的脑袋?”阿华说:“让我讲给你听。月亮是围绕地球转动的,它们之间有一种看不见的吸引力,就是这种力让月亮既不会飞走,也不会掉下来。”这时,阿彩拿来一条绳子,阿华把绳子的一端栓上一块小石头,拎着绳子在手里转了起来。“你看,就象这样,石头好比月亮,我就好比是地球,这绳子就是那看不见的引力,除非绳子断了或者是我撒手,要不石头永远也掉不下来。再说了,那月亮可大着呢,我们看着它小,是因为它离我们很远,其实它比我们的森林还大好多好多倍,就你这个“什么什么帽”,哪儿挡的住呀!你可以摘下来啦,怪模怪样的。”

火狐狸心里很不好意思,可是她还硬着头皮说:“我就愿意戴,就算月亮不会掉下来,那我还可以用它挡别的,起码可以挡苹果。它一点都不难看,我不摘,我喜欢!”


回目录