回目录

火狐狸和星星约会


火狐狸今天心情特别好,夜晚的森林看起来格外美丽。她吹着口哨,踢踢踏踏在森林里散步。

前两天刚刚跟月亮交了朋友,所以她没事儿总爱往天上看看。月亮旁边的星星也挺美,亮晶晶的,一点一点,满天都是。

忽然,火狐狸觉得眼前花了一下,有几颗星星好像眨了眨眼睛。她揉了揉眼睛,重新看了看。咦,果然是有几颗星星在向她眨眼睛。

火狐狸很奇怪:“它们是什么意思呢?为什么不停地向我眨眼睛?”“它们想跟我玩?可是现在很晚了呀?”“哦,我知道了,它们是想约我明天一起玩。”火狐狸自作聪明的得出了自己的结论。她高兴地向星星挥挥手:“没问题,我们明天见。”星星没说话,还是顽皮的眨眨眼睛。

第二天一大早,火狐狸就跑到森林里赴星星的约会。火狐狸抬头寻找星星,哎呀,哪里有星星,到是太阳照得人睁不开眼。“是不是星星还没起床呢,我再等等吧。”火狐狸在森林里等了好久,还是没等到星星。火狐狸很失望。

晚上,她又看到了星星,还是向她一闪一闪的眨眼睛。火狐狸可生气啦,她冲着星星拼命的大叫大嚷:“你们是怎么回事嘛,约了人,也不出现,现在又出来了,也不向人道歉!”火狐狸喊的声音好大,把正在睡觉的倩倩兔都吵醒了。

她揉着眼睛,对火狐狸说:“狐狸姐姐,你吵什么呀?”火狐狸解释了原因,倩倩兔惊讶地瞪大了眼睛:“什么,狐狸姐姐,你不会连这个都不知道吧?”“我应该知道什么?”

倩倩兔开始给火狐狸解释。“白天星星并没有躲起来,只不过太阳光比星星的光明亮,所以你看不到它们。”“它们明知道我白天看不见它们,那还冲我眨眼睛约我?”“它们可没冲你眨眼睛。星星的光是要穿过大气层才能被我们看见,大气层的薄厚不均匀,又是流动的,所以光线穿过时,被反射到不同的角度,我们看他们的时候就是一闪一闪像在眨眼睛。”“哎呀,这些星星也真是的,明明不是那个意思,听见我乱说也不提醒我一下。”“星星离得那么远,哪能跟你说话呀?”“哎,倩倩兔,你怎么比我知道的还多呀?”“嘻嘻,你犯的毛病,我三岁的时候就犯过了,我妈妈早就给我讲明白了。”


回目录