回目录

小 蜜 蜂


     玛雅是一只幼小可爱的小蜜蜂,城堡里的蜜蜂们都非常勤劳,但玛雅太小了,她只能呆在城堡里,还不能到外面去采蜜。
    玛雅真想出去看看,她好奇地问蜜蜂阿姨:"为什么我不能跟你们一起出去呢?"蜜蜂阿姨说:"你太小,外面有很多可怕的动物。等明年春天吧。"
    玛雅终于盼来了春天。她跟着阿姨们飞出了城堡,她看到了阳光、鲜花,心想:外面的世界多么美好呀!比城堡里有意思多了。
    飞了一会儿,玛雅飞不动了,她越飞越慢,阿姨们忙着采蜜飞远了,玛雅怎么也赶不上她们,迷路了。"你们在哪儿呀?等等我呀!"玛雅有点儿害怕。
    玛雅呼唤着,寻找着不知不觉地飞进一座花园,里面开满了五颜六色的鲜花,最漂亮的是郁金香,玛雅忘掉了迷路的烦恼,在花丛中飞来飞去。
    玛雅飞得肚子饿了,她扎进郁金香的花瓣里使劲儿吸吮着香甜的花蜜,吃饱了,喝足了,她又有精神。她飞离了花园,继续寻找城堡。
    天黑了,玛雅还没找到家。她只好睡在一朵蔷薇花的花床上,没有蜜蜂阿姨,没有蜂房,她一个人在外面,好害怕呀!
    码雅睁开眼睛,天已亮了,眼前站着一只大金龟子。"你好,小蜜蜂,你叫什么名字?""我叫玛雅。""我是倍比伯伯,请到我那儿吃早餐,好吗?"
    玛雅真的饿了,她连忙跟着倍比伯伯飞到一朵大牡丹花上,倍比伯伯取出他精心酿制的花蜜请玛雅喝,玛雅美美地饱餐了一顿后与倍比伯伯告别了。
    玛雅继续寻找她的家,飞累了就在荷叶上休息一会儿,没想到一只红眼苍蝇飞过来,冲她吼到:"快滚开!这是我的地盘!"
    玛雅刚要离开,一只大蜻蜓飞来一口把苍蝇吃掉了。玛雅说:"太残忍了!"蜻蜓告诉她:"为了生存我只能这么做。"
    玛雅仍迷惑不解地望着蜻蜓,蜻蜓耐心解释道:"这是自然界的现象,有的动物为了活下去,就要吃掉别的动物,说不定哪天青蛙就要把我吃了。"
    这时,玛雅听见远处有喊"救命"声,她循着声音飞了过去,原来是独角仙克特摔倒了,爬不起来。可是玛雅怎么帮助他呢?他太大了。
    最终玛雅还是想出了一个办法,她踩到树叶上,使劲把树叶压下去,压到克特手中,借反弹力把克特救了起来。
    天渐渐黑了,玛雅在树林中寻找能睡觉的地方,一不小心撞在蜘蛛网上,被粘住了。一只大蜘蛛立即爬过来:"哈哈!我的美味晚餐!"
    玛雅吓得不知所措,正当蜘蛛张开大嘴要吃掉玛雅时,独角仙克特及时赶来,割破网,玛雅掉在地上,她终于得救了。
    玛雅刚刚脱离险境,又被一只凶恶的黄蜂捉住了。玛雅此时又惊又累,一点儿反抗的力气都没有了。黄蜂把她带回了城堡,关在地牢里。
    玛雅在地牢里偷听到黄蜂们正在商议明天攻打蜜蜂城堡的消息,"这可怎么办呢?无论如何我得想办法通知女王才行!"玛雅想。
    玛雅等到天黑,黄蜂都睡着了,她冒着生命危险用尾刺割破栏杆,逃了出来。虽然她已累得筋疲力尽了,但还是赶在黎明前飞回了城堡。
    玛雅顾不上喝一口水就立刻去禀报女王,女王先是一惊,然后对大家说:"我们还来得及,你们先躲在叶子低下,让他们扑空,然后我们再反攻。"
    过了一会儿,黄蜂们凶猛地飞进城堡,可是一只蜜蜂也没有。正当他们惊疑时,早已埋伏好的蜜蜂冲出来,黄蜂被打得落花流水。
    蜜蜂胜利了,女王感谢道:"玛雅,你救了我们大家,你是一只勇敢的小蜜蜂!"玛雅也高兴地笑了。


回目录