回目录

陶乐丝奇遇记


     陶乐丝从翡翠城回到美国后,很想念铁樵夫和稻草人。这年暑假,陶乐丝跟随姑爹坐轮船到澳洲去探亲。船正航行中,突然台风袭来。
    一个巨浪将陶乐丝卷进大海。她和轮船的距离越来越远……
    陶乐丝正在挣扎时,发现愿来放在甲板上的一个鸡笼漂过来。她连忙爬上去,这时才发现笼里还有一只母鸡。"我叫莉娜。"母鸡说。
    他们在海上漂了一天一夜,终于来到陆地。莉娜发现一只螃蟹,刚一啄就被螃蟹钳住了嘴巴,疼得乱蹦乱跳。陶乐丝捡到一把金钥匙。好可爱的钥匙。"陶乐丝走进一片森林,发现树上结满了面包、水果、三明治等好吃的食物,她和母鸡莉娜饱吃一顿。
     "小偷哪里跑!"突然传来叫声,一群手脚装着轮子的机械怪兽追过来。陶乐丝带着母鸡向岩洞跑去,用金钥匙打开了洞门。
    洞里有个机器人,脖子上的卡片写着:将发条向左转,我会思考;向右转,我会说话;上紧背后的发条,我可以自由行动。
    陶乐丝上紧发条,机器人说:"我叫基塔克。从前,这里的国王因听信地底国雷姆王的话把自己的王妃和十个孩子拿去换仙药。"
     "结果药是假的,国王死了,王妃和孩子们被雷姆王关起来了。"陶乐丝和基塔克决心救她们出来。基塔克打败了守在洞口的机械怪兽。
    来到地底国,看守城堡的是雷姆王的女儿兰蒂公主。她立即命令部下把陶乐丝抓了起来。
    陶乐丝被关进地牢。地牢里的小老鼠是女王的部下,她立刻通知铁樵夫和稻草人快来搭救陶乐丝。
    欧滋玛公主听说陶乐丝有难,立刻赶去援救。半路遇到基塔克带路去攻打城堡。
    殴滋玛公主从好女巫琳达那里学到更高强的法术,一举就把兰蒂公主打败。陶乐丝和铁樵夫、稻草人拥抱在一起。
    在基塔克的带领下,他们来到底国的入口。可是洞门锁着,无论怎么样也打不开。陶乐丝大声喊叫:"雷姆王,快开门!"
    洞门打开了。他们走进洞门,看见雷姆王坐在王座上。欧滋玛说道:"请你释放王妃和她的十个孩子。""为什么?"雷姆王问。
     "因为你使用假药换来王妃和十个孩子,国王忧伤而死。""好吧,我给你们每个人十一次机会,如果找不到就在这里当矿工。"
    大家开始寻找。雷姆王从水晶球后面监视他们。城堡里的摆设原来都是人,被雷姆王施了魔法才变成摆设。王妃和孩子们就在这当中。
    除了陶乐丝外,每个人都试了十一次,没有找到王妃和孩子们,全被关了起来。陶乐丝已经试了十次,如果再找不到,也要被关起来。
    第十一次陶乐丝摸到瓷娃娃,他立刻变成了王子。雷姆王自语道:"其他人被我染上了颜色,肯定找不到。"他的话被母鸡莉娜听到了。
    莉娜立刻告诉陶乐丝,她顺利地找出王妃和九个王子。雷姆王不守信用,要把他们都关进地牢。
    陶乐丝拿起莉娜刚生的鸡蛋,朝雷姆王扔过去,正巧打中了他的眼睛。陶乐丝趁机夺下雷姆王的皮带,他的法力因此消失了。
    陶乐丝救出王妃和十个王子后,就用雷姆王的魔法皮带飞往奥洲找姑爹去了。大家依依不舍地和她道别。


回目录