回目录

睡美人


    这是一个欢乐的日子,公主满一周岁了,国王要为公主举办一个盛大的宴会!王后抱着美丽的公主笑了。几个好心的仙女应邀来到王宫,她们围着公主说了很多祝福的话。“公主长大一定是世界上最美丽的公主”“愿公主永远幸福快乐!”

    宴会开始了,满桌丰盛的菜肴,还有悦耳的音乐,真热闹!这时候,有一个坏心的巫婆,因为没有受到邀请而怀恨在心。宴会正在进行,一只令人恐怖的大鸟突然出现,发出可怕的吼叫声。“呼呼呼……呼呼呼……”卫兵吓坏了,宴会乱成一团。“小公主,你十五岁那年会被纺纱车刺死。哈哈哈……。”坏心的恶婆变成可怕的鸟,对可爱的公主下了诅咒,然后飞走了。王后悲伤地哭了。善良的仙女连忙说:“请放心,我们愿意用所有的祝福来保护公主,让公主沉睡,直到英俊的王子出现,由他来解除巫婆的咒语。”虽然得到仙女的祝福,国王还是不放心,命令部下将全国所有的纺纱车都烧毁。国王才松了一口气。公主终于到了十五岁。这天,国王和王后出城去,公主一个人在花园散步。突然一阵风吹过,公主像着魔似的走进一间阴暗的房子。远远的,公主听到一种她从来没听过的奇怪的声音。公主走过去,将木门推开,里面有个老太婆在纺纱。“啊!那是什么东西?”公主很好奇。当公主伸手去摸纱线时,老太婆拿起纺锤向公主的手指刺去,公主大叫一声就昏倒了。原来这个老太婆就是那坏心的巫婆。

公主从此就昏迷不醒,国王和王后非常伤心,他们知道可恶的巫婆的诅咒终于应验了,怎么办呢?奇怪的是公主昏迷以后,国王、王后、仆人、动物,全都进入睡眠状态。城堡外的蔷嶶不断生长,整座城堡被蔷嶶包围住了。

    一百年以后,有位英俊的王子来到城堡外面,看到这座被蔷嶶包围的城堡,很好奇。“这是什么地方?里面有人吗?”他很想进去看看。这时,出现了一位好心的仙女。她送给王子一把宝剑和一个盾,并对王子说:“城堡里有个巫婆,你必须先打败巫婆,才能把公主救醒。”王子手持宝剑,走进城堡。说也奇怪,蔷嶶树都自动让开一条路,让王子顺利进去。“巫婆,你在哪里?”王子大声喊叫。蝙蝠飞报巫婆说:“有一位英俊的王子,闯进城堡去了。”“哼!我决不会让他救醒公主的。”巫婆立刻骑着扫帚赶去拦阻。巫婆的扫帚变成一条大火龙,从半空吐出一股熊熊的火焰,企图将王子烧死。“哼!来吧,我不怕你。”王子说着,举起银盾阻挡烈火。说也奇怪,银盾竟把烈火反弹回去,烧到巫婆和大火龙“哇!疼死了!”巫婆大叫着,驾着火龙逃走了。王子战胜了巫婆。城堡经过一百年仍保持着原来的样子,丝毫没有改变。“公主呢?公主在哪里?”王子在宽敞的城堡里仔细地寻找。王子终于找到沉睡的公主了。她好美,睡的很沉很沉,娇艳的脸颊透着无尽的甜美。“真可爱!”王子忍不住低下头,轻轻吻了公主一下。公主慢慢地睁开眼睛,从睡眠中醒过来。整座城堡的人都醒了,动物也醒了。王子终于破除了巫婆的魔法,拯救了整座城堡。为了感谢王子,国王决定把公主嫁给他。整座城堡的人都在为公主的婚礼忙碌,好心的仙女也来了。这一次,只有祝福,没有诅咒,因为坏巫婆已经死去。


回目录