回目录

人鱼公主


   大海深处的城堡里,住着六位美丽而善良的人鱼公主。她们每天聚在一起谈天说地,日子过得十分快乐。长得最漂亮的公主年纪最小,快满十五岁了。父王规定,公主们只有满十五岁才可以到海上游玩。小人鱼公主日夜盼着这一天的到来。
   小公主终于盼来了这一天。她的第一个心愿就是和姐姐们一样游到海面,亲眼把外面的美丽风光看个够。小人鱼急忙游出海面,尽情欣赏四周的景色。夜晚,她看一艘华丽的船停泊在海上。船上灯火辉煌,乐声悠扬,真是令人神往。原来,船上正在举行盛大的舞会来庆祝王子的生日。王子那英俊的形象深深打动了小人鱼公主的心。突然,狂风大作,雷雨交加,海上一片惊涛骇浪。大船翻了,王子落入水中,昏了过去。人鱼公主勇敢地和海浪搏斗,把王子救上岸。东方发白,暴风雨终于过去了,但王子仍然昏迷不醒。人鱼公主焦急地守护着他,盼望有人来把他救醒。远处走来一位姑娘,人鱼公主马上躲到岩石后面。姑娘吃惊地发现了躺在海滩上的王子,看他还有呼吸,便留下来细心照顾。王子不久醒了过来,感激地对姑娘说:"谢谢你救了我。"躲在岩石后面的人鱼公主心里焦急地说:"是我救了你啊!"王子回宫后,非常想念那位姑娘,而人鱼公主也每天躲在王宫附近的岩石旁,心想:如果我是人类,就能留下来陪伴王子了。姐姐们看她整天闷闷不乐,心事重重,便对她说:"也许森林中的女巫能帮助你。"人鱼公主答道:"无论付出什么代价,我都愿意。"人鱼公主千里迢迢地找到了黑森林中的女巫。女巫满脸狰狞地告诉她:"我可以把你变成人类,不过,你要付出非常大的代价。"人鱼公主毫不犹豫地答应了,她一口气喝下了女巫给她的药水。人鱼公主将失去她甜美的声音,她感到一阵灼热。人鱼公主晕了过去,醒来的时候,她惊奇地发现自己躺在沙滩上,尾巴变成了两条美丽的腿,而且王子正从宫殿远远地向她走了过来。王子立刻吩咐拿来衣服给她穿上,并问她:"你叫什么名字?为什么会在这里?"可是人鱼公主已经不能说话了,只能痴痴地望着王子。王子视人鱼公主为自己的妹妹一般看待。
   一天,王子告诉她:"我要和一位救过我的姑娘结婚了。"可如果人鱼公主不跟王子结婚,就会变成泡沫。王子带着新娘和人鱼公主乘船度蜜月。月光下,人鱼公主暗自哭泣,因为天亮时她将要变成泡沫而消失得无影无踪。此时姐姐们在海面上大声呼唤着她:"妹妹!我们从女巫那儿求得了这把剑。你只要把它刺进王子的胸膛,你就不会变成泡沫了。"人鱼公主拿着这把用姐姐们美丽的头发换来的锋利的剑,想着自己不会变成泡沫,想着回到人鱼世界的情景,不由地心动了。她来到王子的船舱。王子睡得很熟很甜,人鱼公主几次举起剑又放下,她怎么能杀死自己心爱的人呢?"哦,我下不了手!我不能!"如果杀死王子,我活着还有什么意思?人鱼公主丢弃了剑,流着泪跑到甲板上,她一纵身跃进了大海,心里默默的说:"别了,姐姐!别了,王子!"天神被人鱼公主的善良感动了,不但没让人鱼公主化作泡沫,还赐给她人类的灵魂。人鱼公主和小天使们一起升上了天堂。


回目录