回目录

欧滋玛公主历险记


   从前,希里古国有个坏女巫叫玛菲。玛菲身边有个小男孩,名叫吉朋。巫女每天要吉朋做许多活儿,还不给吉朋吃饱饭。有一天,吉朋在森林里找到一个大南瓜,他将南瓜雕刻成一个假人,放在女巫每天要走的路上,让可恶的巫女尝尝被惊吓的滋味。女巫见到南瓜做的假人,便取出魔粉撒在假人的头上,嘴里不断地念道:“天灵灵,地灵灵,魔粉创生命。变!”南瓜假人突然开口说:“不要吵!” 吉朋吓得大叫起来。女巫把他抓出来说:“我要把你变成石头。由南瓜杰克代替你的工作。

   女巫在调制魔粉时睡着了。吉朋趁机挣脱绳索,带着能创造生命的魔粉和南瓜杰克逃跑了。吉朋看到路旁有匹木马,便把魔粉撒在木马上,并学着女巫的口气说:“天灵灵,地灵灵,魔粉创生命。变!” 木马果真会跑了。吉朋从木马上摔了下来,木马载着杰克跑走了。吉朋遇见伊洁女将军,她要吉朋和她们一起去攻打稻草王国。吉朋这才发现两旁站着许多女兵。伊洁将军一声令下,便带着女兵出发了。吉朋跟随女将军前往稻草王国。

   稻草王国的国王正在接待迷路的南瓜杰克和木马,听到伊洁将军突然袭击的消息,连声说:“ 快想办法退敌啊!”这时,吉朋冲进来说:“国王快跟我们逃走,伊洁准备把你们烧死!” 国王赶快和吉朋骑上木马冲出包围。

   他们逃到樵夫国,国王亲自出来迎接。吉朋将经过告诉樵夫国国王。樵夫国国王决定亲自率领五百名精兵和稻草国国王一起去攻打伊洁将军。半路上,他们陷入女巫玛菲用魔法布下的向日葵阵。吉朋说道:“大家闭起眼睛,跟在木马后面,一定可以走出迷阵。”他们刚走出花阵,木马的一只脚摔断了。大家正在着急时,一只蟋蟀建议,将南瓜杰克的脚接在木马的断脚上,木马就能走了。

   当他们继续前进时,女巫玛菲让野地燃起大火,要将所有的人烧死。正在危机关头,曾被樵夫国王救过的野鼠女王赶来了。野鼠女王有一只魔杖,是好女巫琳达送给她的,可以分开大水和火焰。野鼠女王高举魔杖,大火立刻向两旁分开,大家継续前进。他们终于来到稻草国的城堡下,老鼠兵团纷纷藏到稻草人的肚子里,和他们一起进入城堡。可是却找不到伊洁将军。当他们向伊洁的房间进攻时,伊洁用绳子把吉朋他们绑起来,想把他们饿死。藏在稻草人肚子里的老鼠跑出来将绳子咬断。吉朋用房间里的东西做一艘“飞行船”,撒上魔粉后载着他们逃了出去。

   他们去向好女巫琳达请求帮助。琳达拿出一本厚厚的书说:“稻草王国原本叫梅花王国,国王是欧斯特。”宰相伊凡勾结女巫害死国王,自立为王。伊洁将军是伊凡的女儿;欧斯特国王的女儿被女巫玛菲变成小男孩儿,那就是吉朋。吉朋经琳达法棒一指,立刻变成美丽的欧滋玛公主。欧滋玛公主成为稻草王国的继承人。


回目录