回目录

白雪公主


   在一个大雪纷飞的夜里,王后生下了一位美丽的公主。国王看到这个孩子的皮肤洁白如雪,便给她起了个名字___白雪公主。不幸的是,公主生下来不久,她的妈妈就病死了。王宫里的人都非常难过。没有妈妈她怎么能快快乐乐地成长呢?没过多久,国王又取了一位王后,她虽然长得很漂亮,但是她非常骄傲。她一看到美丽可爱的白雪公主,心里就不舒服。
   王后有一面魔镜,每次王后问:"世界上谁最漂亮?"回答总是:"王后最漂亮。"时间一天天过去了。有一天魔镜回答:"白雪公主最漂亮。"王后怎么能容得别人比她漂亮?于是,她背着国王下令把白雪公主带到森林里杀掉。武士不忍心这样做,可是他又不敢违背王后的命令。白雪公主被武士带到了森林里,她以为是出来玩儿,所以十分高兴。武士实在不忍下手,他认为公主肯定找不到回皇宫的路后就独自跑开了。
   天渐渐黑了,公主回不了家,她又饿、又累、又急。这时,她来到了一幢房子前,里面没有人。白雪公主就走了进去,"啊,好奇怪的房子。"屋子里有七张小桌和七把小椅子,七份香喷喷的饭菜,还有七张小床。白雪公主先填饱了肚子,然后往小床上一躺,便睡着了。白雪公主睡醒后,她看见屋子里多出了七个小矮人,他们都睁着大眼睛盯着她。白雪公主连忙把自己在森林里迷路的经过讲给他们听。
   七个小矮人很同情白雪公主,并让她留下来和他们在一起。从此小矮人们出去工作,白雪公主打扫房间、做饭。他们愉快地生活着。王后以为自己是世界上最美的女人,有一天,她又拿出魔镜问:"魔镜,魔镜,现在谁是最漂亮的人呢?""当然是白雪公主。"王后在魔镜里看到白雪公主还活着,恼羞成怒。她亲自调制出一种毒药,并涂在一个又大又红的苹果上。王后扮作卖苹果的老太婆,来到白雪公主住的小屋前叫卖。"又香又脆的红苹果,小姑娘,尝一个吧。"白雪公主忍不住咬了一口,立刻昏倒了。傍晚,七个小矮人回到家,发现白雪公主躺在地上,手里还拿着一个红苹果,可是他们怎么也叫不醒她。"白雪公主死了!"大家伤心地说。小矮人们把白雪公主放进一只水晶箱里,日夜守护。森林里的动物也来了,他们都是好朋友,他们要和白雪公主天天在一起。
   一位骑马的王子路过此地。他问:"你们为何哭得这么伤心?""公主被苹果害死了。"王子看着美丽的公主,她的脸很红润,王子忍不住打开了水晶箱。就在王子抱起公主的那一刻,公主睁开了眼睛。"你是谁?""我是从远方来的王子。"小矮人们看到白雪公主神奇般地复活了,都高兴地跳了起来。一见钟情的王子要带公主回国。白雪公主犹豫了,她真舍不得离开小矮人们。"只要王子真心喜欢公主,公主能得到幸福,我们也会快乐的。"小矮人们说。王子骑上马,带着心爱的公主告别了小矮人和森林中的动物们,翻山越岭,终于回到自己的国家,并与白雪公主结婚了。狠毒的王后接到邻国送来的请柬,她精心打扮之后站在魔镜前,"谁最漂亮?"王后问。这次魔镜回答道:"是邻国王子的新娘最漂亮。"王后听后,恶狠狠地拔出一把锋利的宝剑,骑上一把扫帚,冲向邻国。一路上她咬牙切齿地念叨:"我绝不容许别人比我漂亮!我要杀了你!"
   当王后赶到邻国时,她万万也没有想到,原来新娘就是白雪公主!王后气得吐血而死。白雪公主和英俊的王子过上了幸福的生活。


回目录