回目录

老 虎 与 小 黑


小黑是个非常聪明的孩子,他过着幸福快乐的生活。每天,爸爸忙着耕田,妈妈忙着采果实,小黑独自玩耍。当他觉得寂寞时,就和森林里的动物说话。

这天,爸爸把小黑叫到面前说:"这是送给你的雨伞和新鞋,你拿去吧。""谢谢爸爸。"小黑好高兴,一下子得到了两件礼物,真是太好了。

妈妈找出一件漂亮的衣服,让他穿上。小黑带着雨伞,穿着新鞋,高高兴兴地出门了。森林里的动物都对他说:"你今天真漂亮啊!"

小黑正走着,突然一只大老虎出现在他的面前。"我要把你吃掉!"老虎流着口水说。小黑急忙脱下漂亮的衣服送给老虎,并对老虎说:"请你不要吃我。" 老虎穿上小黑的衣服,左看右看,然后说:"我变漂亮了吗?""是的,你是世界上最漂亮的老虎。"小黑赶快趁机溜走。

光着上身的小黑,已经没有玩儿的兴趣了,他正想回家,又遇上另一只老虎。小黑忙将裤子脱下来,对老虎说:"穿上它,你就是最漂亮的老虎了。"

穿着裤子的老虎,得意洋洋地在森林里走来走去。突然看见一只青蛙,就问它:"喂,我这样漂亮吗?"青蛙吓了一大跳,不敢回答,扑通一声跳进水里。

光着身子的小黑,好难为情啊!拿着伞遮遮掩掩,生怕被别人看见了。偏偏在这时,又一只凶恶的老虎,从树丛里跳出来,张开大嘴要吃他。

为了活命,小黑只好把新鞋脱下来说:"老虎先生,这双鞋子送给你,请放我走好吗?"老虎瞪着眼睛对他说:"我的脚这么大,要你的小鞋有什么用?"

小黑灵机一动,对老虎说:"你可以戴在耳朵上,它将使你成为最漂亮的老虎大王。""是吗?"老虎半信半疑,果真把鞋子挂在耳朵上,感到自己挺神气。

可怜的小黑,身上只剩一把伞了。他拼命赶路,希望赶快回到家,偏偏又遇到一只老虎。小黑甜言蜜语,想用这把伞来换取自己的生命。

"虎大王,你的尾巴如果撑上这把伞,你就是全森林最漂亮的老虎了。"小黑亲自将伞系在老虎的尾巴上。老虎很得意,在河边欣赏自己映在水里的影子。

小黑虽然从老虎那里捡回一条命,可他心爱的衣服、雨伞和鞋子统统没有了,只好弄片大树叶遮住身体。小黑一路走一路哭,森林里的动物都很同情他。

得到东西的四只老虎在森林里相遇了,都说自己最漂亮、最伟大,应该当森林之王。既然这样,他们只好以武力来决定谁是森林之王。

决斗前,四只老虎将小黑的东西全放在大树底下。小黑正好路过这里,趁老虎们争斗时,连忙穿上自己的衣服、裤子和鞋子,拿着伞跑回了家。

"我最强!""我最伟大!""我是森林之王!"四只老虎绕着椰子树又咬、又追、又打,都想打败对手,称霸森林。

老虎们绕着椰子树越追越快,越打越激烈,只见一圈黄褐色的环,绕着椰子树转动,树上的小鸟目不转睛地看着,被这一场打斗吓呆了。

老虎们最后都瘫在椰子树下,变成了一堆老虎油。小黑的爸爸正好路过这儿,看到了这堆油,蹲下来闻了又闻:"啊,好香的油!为什么倒在这儿呢?"

小黑的爸爸摘下一片大树叶,小心翼翼地将地上的油,慢慢地舀进坛子里。"这是上等油,可以做很多又香又脆的饼,真是太好了。"

小黑的爸爸将老虎油带回了家。小黑的妈妈尝了一口,说道:"嗯,好油,可以用来做许多好吃的大饼。"

妈妈到厨房做大饼去了。爸爸和小黑坐在餐桌边等着,他们一想到香喷喷的大饼,就禁不住流口水。

"大饼来喽!"妈妈捧来好多又香又脆的大饼。一家三口尽情地吃啊,妈妈吃了二十七个,爸爸吃了五十五个,小黑吃了一百六十九个。


回目录