回目录

买梦


   有一天,小松鼠独个儿呆在松树上,东张西望,忙着采松子。一只小红鸟飞来了,很高兴地对小松鼠说:"小松鼠,告诉你吧,我昨天晚上做了一个梦,梦见和一只好漂亮的大蝴蝶一起玩呢!"小松鼠眨眨眼睛,心想:哟,这可真好!
   小红鸟飞走了。小黄鸟又飞来了,对小松鼠说:"小松鼠,告诉你吧,我昨天晚上做了一个梦,梦见一朵孔雀花,美极了。"小松鼠又眨眨眼睛,心想:哟,这可真好!小黄鸟说完,就飞走了。小松鼠想:呀,做梦真美。今天晚上,我也要做一个梦。 到了晚上,他早早睡在床上,闭上眼睛,等着梦来。小松鼠等呀等呀,慢慢睡着了。 可是他没有做梦 小松鼠一觉醒来,闭着眼睛想了想:咦?我什么梦也没有做呀。他很不高兴。
   突然,小松鼠想到一个好主意:"对了,我去买一个梦吧。" 他拿了一分钱,买梦去了。 小松鼠走到大湖边,看到红鲤鱼在水里游。他对红鲤鱼说:"红鲤鱼,红鲤鱼,我想买一个梦,你有吗?" 红鲤鱼说:"我不卖梦。"说完,红鲤鱼游走了。她那红红的尾巴,在绿绿的湖水里,一甩,一甩。这时候,一只白天鹅落到了水面上,小松鼠对天鹅说:"白天鹅,白天鹅,我想买个梦,你有吗?" 白天鹅说:"我不卖梦。"说完,白天鹅扑着翅膀向天空飞去。小松鼠又到树林里,看到小白兔在树林里荡秋千。小松鼠大声说:"小白兔,小白兔,我想买一个梦,你有吗?" 小白兔说:"我的梦怎么能卖给你呢?"说完,又荡起秋千来。她荡呀,荡呀,好像一朵白云在飘。小松鼠买不到梦,难过的回家去了。
   天黑了,他想:我没有买到梦,今天晚上肯定也不会做梦了。 夜里真静,小松鼠轻轻呼吸着,一下子睡着了。小松鼠开始做梦了。他做了一个大湖的梦。在梦里,他和红鲤鱼一起在湖中游来游去,一起做游戏。接着,他又做了一个飞的梦。在梦里,白天鹅背着他,在蓝天上飞,越过湖水,越过高山,飞到了很远很远的地方。 他还做了一个秋千的梦。在梦里,他和小白兔坐在秋千上,荡呀,荡呀,荡到云朵里去了……天亮时,他眨着眼睛,想着自己做过的梦。"原来,我会做这么多好玩的梦呀!"小松鼠高兴极了。 可是,他还有点不明白:以前我不会做梦,为什么现在会做了呢?


回目录