回目录

耳朵上的绿星


  今天晚上,森林里要开个音乐会。小松鼠要到台上去表演唱歌。

  小松鼠想:上台表演,一定要打扮得很美才行呀,我怎么打扮才好呢?

  小松鼠来到了花园里,她看到了绿绿的小草。小松鼠想:我用小草编顶帽子,戴在头上一定很美。

  小松鼠刚要去摘小草,小草说:“别摘我,别摘我,我要痛的呀!”

  小松鼠没有摘小草,走开了。

  小松鼠又看到了一朵红红的玫瑰花,她想:我用玫瑰花的花瓣,把嘴唇涂得红红的,一定也很美。

  小松鼠刚要去采玫瑰花,玫瑰花说:“别采我,别采我,我要痛的呀!”

  小松鼠没有采玫瑰花,又走开了。

  这时候,躲在一片树叶底下的两只萤火虫,看到了这一切。他们说:“绿绿的小草,是我们玩的地方;红红的玫瑰花,是我们睡觉的地方。小松鼠不摘草,也不采花,她真好。”

  小松鼠回到了家,心里很难过。她想:我什么也没打扮,去参加音乐会,一定不会显得漂亮了。

  晚上,月亮出来了。小松鼠去参加音乐会,要路过花园。

  小松鼠走过小草的身旁,又走过了玫瑰花的身旁。这时候,两只萤火虫轻轻地飞了起来,悄悄地跟着小松鼠。

  森林音乐会开始了。第一个节目,就是小松鼠唱歌。

    小松鼠轻盈地跳上舞台。  小松鼠的歌唱得美妙极了,把满天的星星都唱出来了,眨着眼睛静静地听。可是,天上的星星再美,也美不过小松鼠耳过上的两颗绿色的小星星。

  谁也没有看出来,小松鼠耳朵上的绿星,就是两只萤火虫扮的,连小松鼠自己也不知道呢!


回目录