回目录

嘟嘟鸭星球


  在太空里,有一个嘟嘟鸭星球。这里没有城市,都是风景秀丽的乡村,空气清新。很多的嘟嘟鸭就生活在这里。这些嘟嘟鸭,看起来傻乎乎的,但是,他们觉得很满足。每天到水里去游泳,然后再到草地上去散步。可是有一天,天上出现了一只很大的飞船,停在了嘟嘟鸭星球上。从飞船上走下来一些外星鹅。他们是一些昂着头,显得很神气的外星鹅。嘟嘟鸭们都吃惊地看着他们。

 外星鹅一下飞船,就连连摇头:“哎呀,你们连个城市也没有,真是太落后啦!看,我们星球上的城市多美!”外星鹅拿出了一些照片给嘟嘟鸭看。照片里,尽是些高楼大厦。外星鹅在嘟嘟鸭星球上参观了一圈,就摇着头,坐上飞船飞走了。嘟嘟鸭们照着照片,也开始建造城市。很快,就像外星鹅星球一样,整个嘟嘟鸭星球也整个都变成了城市。这时候,嘟嘟鸭想游泳,可是,池塘已经没有了。

  嘟嘟鸭想在草地上散步,可是,草地已经没有了。他们坐在高楼大厦里,开始怀念乡村。他们说:“我们过去的乡村多美啊!”最后,嘟嘟鸭们终于下了决心,把很多的高楼大厦都推倒,只留下了小小的一块。当地里冒出了第一棵绿芽时,嘟嘟鸭们是多么高兴啊!全星球的嘟嘟鸭,都赶来看这棵小小的青草。他们觉得,它比世界上一切高楼大厦都美。


回目录