回目录

松树上的星星


 夜晚,住在松树上的小松鼠坐在门口看星星。他头顶上那颗星星特别亮,小松鼠最喜欢。有一天,那颗星掉了下来,变成了流星。夜空里,划过了一道亮亮的白线,然后,不见了。星星掉在哪里了呢?小松鼠从松树上爬了下来,去找星星。他找遍了小树林,找遍了乱石堆,都没有找到星星。小松鼠想,这是我最喜欢的星星,我一定要找到它。
    突然,前面的草丛里闪出了一点亮光。小松鼠跑过去一看,哈,是那颗星星!这时候,星星闪出了最后一下光亮,熄灭了。它变成了一块黑石头,再也不会亮了。小松鼠把这块黑石头带回了家,把它用一根漂亮的丝带扎好,悬挂在松树枝上。他对黑石头说:"虽然你不会亮了,可我还要每天看着你。"第二天早上,太阳升了起来。金色的阳光,给黑涂上了一层金色的光彩。整整一天,黑石头都沐浴在阳光里。
    到了夜里,当天上的星星都出来的时候,挂在松树上的黑石头,也一闪一闪地亮了起来。啊,它又变成了星星,变成一颗金色的星星,发出和太阳一样亮的光。小松鼠真高兴,他说:"这是我自己的星星!" 小松鼠想,星星难受了,我把丝带解开一会儿吧。刚解开丝带,星星一跳,就往天上飞去了。小松鼠呆呆地望着远去的星星。"你就这么一声不响地飞走了吗?"他心里很难过。星星飞到了天上,回到原来的位置上,一闪一闪,发现淡淡的,金色的光。松树枝上,那根空空的丝带,在风里轻轻地飘着。小松鼠抓住带子,轻轻地拉了一下,奇迹发生了。
    那颗金色的星星,向小松鼠飞来了。它的后面,还跟着很多很多的星星。这些星星,有的是红色的,有的是蓝色,还有绿色的,黄色的,紫色的……星星们围成了一个大圆环,绕着小松鼠跳舞。彩色的圆环不停地旋转着,是多么美啊!跳了好一会儿舞,星星们才飞回天上去。飞在最后面的,是那颗金色的星星。以后,只要小松鼠拉一拉树枝上的丝带,星星们就会飞下来,绕着他跳舞。那颗金色的星星,总最先飞来,最后飞去。


回目录