后一页
前一页
回目录

小雪人多多


    冬天里,下了一场很大的雪。幼儿园的小朋友堆了一个小雪人。看看小雪人什么样?一个鼻子,一张嘴,两只眼睛,两只耳朵,两只手,还戴了一副大眼镜。小朋友给小雪人起了个名字叫多多,做个大名片挂在它的身上。

    天黑了,小朋友都回家了。小雪人多多一个人待在幼儿园,真想有个朋友一起玩!来了,来了,来了一只红狐狸。红狐狸吟念了小雪人的名片,他摇摇头说:不多,不多,你才有一只鼻子。愿意再加一只吗?小雪人想和红狐狸一起玩,就答应了。红狐狸给小雪人加了一只鼻子。他们玩了一会儿,红狐狸走了。小雪人多多又冷清了。

    来了,来了,来了一只黄狗熊。黄狗熊念了小雪人的名片,也摇摇头说:不多,不多,你才有一张嘴巴。愿意加两只吗?小雪人想和黄狗熊一起玩,就答应了。黄狗熊给小雪人加了两张嘴巴。他们玩了一会儿,黄狗熊走了。小雪人多多又冷清了。

    来了,来了,来了一只黑乌鸦。黑乌鸦念了小雪人的名片,他摇摇头说:不多,不多,你才有两只眼睛,实在太少了!愿意加两只吗?小雪人想和黑乌鸦一起玩,就答应了。黑乌鸦给小雪人加了两只眼睛。它们玩了一会儿,黑乌鸦走了。小雪人多多又冷清了。

    来了,来了,来了一头大灰象。大灰象念了小雪人的名片,他摇摇头说:不多,不多,你才有两只耳朵,实在太少了!愿意加三只吗?小雪人想和大灰象一起玩,就答应了。大灰象给小雪人加了三只耳朵。它们玩了一会儿,大灰象走了。小雪人多多又冷清了。

    来了,来了,来了一匹花斑马。花斑马念了小雪人的名片,他摇摇头说:不多,不多,你才有两只手,实在太少了!愿意加四只吗?小雪人想和花斑马一起玩,就答应了。花斑马给小雪人加了四只手。它们玩了一会,花斑马走了。小雪人多多又冷清了。

    第二天早上,小朋友们一来到幼儿园,就急忙跑去看小雪人。哎呀!这还是小雪人多多吗?它有多少鼻子、嘴巴、眼睛、耳朵和手呀?小朋友们抬来一面大镜子。小雪人多多对着镜子哭了。它还是要原来的自己。小朋友们帮助了它。小雪人多多恢复了原来的模样,它又高兴了!


后一页
前一页
回目录