回目录

老风筝和小风筝去散步


     有一只老风筝,他的年纪已经很大了。他的邻居是一只小风筝,小风筝很年轻。
    一天,老风筝和小风筝一起去天空散步。
    老风筝和小风筝先看见了大树,接着又看见了草地。
    老风筝对近处的大树说:"你好!很老的大树。"小风筝对远处的草地说:"你好!很年轻的小草。"
    老风筝和小风筝看见了水草车,接着又看见了抽水机。
    老风筝对近处的水车说:"你好!很老的水车。"
    小风筝对远处的抽水机说:"你好!很年轻的抽水机。"
    老风筝和小风筝看见了磨坊,接着又看见了面粉加工厂。
    老风筝对近处的磨坊说:"你好!很老的磨坊。"小风筝对远处的面粉加工厂说:"你好,很年轻的面粉加工厂。"
    老风筝和小风筝不想在一起了,他们决定分开去散步。
    老风筝和小风筝各自在天空散步。他们都看见了老的东西和年轻的东西,但是他们不想说话了。
    正在他们互相思念的时候,天上飞来了一片乌云,响起了轰隆隆的雷声。
    小风筝心里真害怕呀,他不知道该往哪边飞了。一阵大风吹来,小风筝迷失了方向,直往下跌。
    老风筝来了,他握住小风筝的手,说:"别担心,跟着我!"他们一起飞出了雷电区。
    小风筝刚想对老风筝说声"谢谢",又一阵大风吹了过来。
    天上飘起密密的细雨,纸做的老风筝很快就被雨打湿了。塑料的小风筝不怕雨,他飞到老风筝的上面,替老风筝遮住了雨水。
    天晴了,老风筝和小风筝不再想分开,他们一起散步回家。
    老风筝和小风筝又看见了磨坊和面粉加工厂,他们齐声说:"你们好!很老的磨坊和很年轻的面粉加工厂!"
    老风筝和小风筝又看见了水车和抽水机,他们齐声说:"你们好,很老的水车和很年轻的抽水机!"
    老风筝和小风筝又看见了大树和草地,他们齐声说:"你们好,很老的大树和很年轻的小草。"
    到了家门口,小风筝说:"明天见,很老的风筝。"老风筝说:"明天见,很年轻的风筝!"


回目录