回目录

谁是最佳清洁员


作者:周兢/李璋 徐维德.画
  幼儿园里评选最佳清洁员,老鼠齐齐和鄂鱼芒芒报名参加比赛。棕熊老师请了小猫苗苗、小兔乎乎、小鸟龟推推和小鸭巴巴做评委。大家要求老鼠齐齐和鄂鱼芒芒打扫一个地方,谁做得最好,就评他当最佳清洁员。星期一,老鼠齐齐和鄂鱼芒芒开始比赛。他们要打扫玩具柜,但是玩具柜里堆著许多玩具。老鼠齐齐说(我讨厌东西堆得满满的地方,我只能打扫空空的地方!)
  老鼠齐齐就到外面去玩了。鄂鱼芒芒把玩具搬了出来,擦洗干净,然后又把玩具放进玩具柜里。老鼠齐齐回来了,帮著把玩具收拾好。 棕熊老师和小猫苗苗、小兔乎乎、小鸟龟推推、小鸭巴巴一起评比,大家都选鄂鱼芒芒做最佳清洁员。老鼠齐齐很不服气,要求再比一回。
  星期二,求老鼠齐齐和鄂鱼芒芒打扫活动室,但是活动室有许多小朋友。老鼠齐齐说:(我就讨厌人挤得满满的地方,我只打扫空空的地方!)老鼠齐齐就到外面去玩了。鄂鱼芒芒先把桌子椅子排整齐,擦洗干净,然后又用拖把拖地板。老鼠齐齐回来了,帮著把地板拖干净。棕熊老师领著小猫苗苗、小兔乎乎、小鸟龟推推、小鸭巴巴来评比,大家都选鄂鱼芒芒做最佳清洁员。老鼠齐齐很不服气,要求再比一回。星期三,老鼠齐齐和鄂鱼芒芒打扫午睡觉,但午睡室里有许多小朋友睡觉的床。老鼠齐齐说:(我讨厌床排得满满的地方,我只能打扫空空的地方!)老鼠齐齐就到外面去玩了。鄂鱼芒芒先把被子叠整齐,把床单铺平,然后又用抹布擦窗子。老鼠齐齐回来了,帮著把窗子抹干净。棕熊老师领著小猫苗苗、小兔乎乎、小鸟龟推推、 小鸭巴巴来评比,大家都选鄂鱼芒芒做最佳清洁员。老鼠齐齐很不服气,要求再比一回。
  星期四,老鼠齐齐和鄂鱼芒芒打扫花房,但是花房里放了许多许多盆花。老鼠齐齐说:(我讨厌花放得满满的地方,我只能打扫空空的地方!)老鼠齐齐就又到外面去玩了。鄂鱼芒芒先把花盆一个一个搬出去,浇上清水,然后又用刷子粉刷花房的墙壁。老鼠齐齐回来了,帮著把墙壁刷得很白很白。棕熊老师领著小猫苗苗、小兔乎乎、小鸟龟推推、小鸭巴巴来评比,大家还是选鄂鱼芒芒做最佳清洁员。老鼠齐齐还是不服气,他想,为什么我总是当不上最佳清洁员呢?
  星期五,老鼠齐齐下决心要当上最佳清洁员,他和鄂鱼芒芒一起打扫游泳池。来到游泳池,老鼠齐齐刚想习惯地找藉口,忽然发现游泳池是空空的!没什么可说的了!老鼠齐齐和鄂鱼芒芒跳下空空的游泳池,冲呀扫呀,擦呀抹呀,把游泳池打扫得干干净净。老鼠齐齐很高兴,这次他和鄂鱼芒芒一样,从头到尾打扫了游泳池。就在老鼠齐齐对着干净的游泳池微笑的时候,一股大水朝他漫了过来。游泳池开始放水了!老鼠齐齐在游泳池里漂了起来,吓得尖声怪叫:(我讨厌满满的游泳池
……我喜欢空空的游泳池!)鄂鱼芒芒游过去,把老鼠齐齐拎起来,送到了游泳池的边上。棕熊老师、小猫苗苗、小兔乎乎、小鸟龟推推、小鸭巴巴给老鼠齐齐鼓掌。为什么?今天的评选结果已经出来,老鼠齐齐和鄂鱼芒芒都当上了最佳清洁员。比赛终于结束了。


回目录