回目录

香喷喷的轮子


  小老鼠做了一辆小汽车,可是没有车轮子。他发愁地走来走去,一下子被绊了个大跟头。哇!是四个圆溜溜、散发着香味的巧克力豆。这不正可以做车轮吗?  小老鼠开着小汽车在田野上跑,一个胖胖的小豚鼠在哭。小老鼠问:“你为什么哭啊?”  小豚鼠说:“我想吃巧克力,奶奶不给我买。”
   小老鼠摘下一个巧克力车轮给了小豚鼠。小豚鼠不哭了。可汽车只剩三个轮子了。没关系,小老鼠把小汽车改成了一辆三轮摩托车。小老鼠开着三轮摩托车往前走,前面有一只毛茸茸的小鸡摇摇晃晃。原来太阳光太热,都快把小鸡晒晕了。小老鼠忙卸下一个车轮,两边系上带子,给小鸡做了一项帽子!现在只剩两个轮子。没关系,小老鼠把三轮摩托改成了两轮摩托。
   小老鼠开着两轮摩托又往前跑,一位老爷爷正在发愁。原来他的扣子丢了一个。小老鼠又把一个巧克力车轮送给老爷爷做扣子。只剩下一颗巧克力豆,没法儿做车轮了,小老鼠太饿了,他就把敢后一个巧克力车轮吃了,“吧嗒,吧嗒”吃得真香。没有车轮,小老鼠只好自己扛着车厢走,好累啊。他忽然看见前面有一辆特别漂亮的小汽车。上面写着:“送给可敬可爱的小老鼠——小豚鼠、小鸡、老爷爷送。”小老鼠开心极了。


回目录