回目录

星期七瀑布


  下雨了,雨珠汇成了一条小溪,小溪跳下山崖,跳到了一间小木房上,在房顶上跳舞。“叮咚,叮咚”,“嘀嗒,嘀嗒......”什么在响呀,小猴子一看,呀,小溪在我的房子上跳舞,我房子漏了,雨水打湿了墙壁,流到了地上,拖鞋变成了小船儿,小猴子赶紧冲出门去找来了几块长长的竹板,叮叮咚咚,在房子上边架起来一层竹板,小溪沿着竹板跳呀跳呀,跳得很高兴。“叮咚,叮咚,”“嘀嗒,嘀嗒......”什么响呀,小白兔一看,呀,小溪在我的房子上跳舞,我的房子漏了。溪水打湿了沙发,浮起了桌子椅子。小白兔赶紧冲出门去,搬来了几块木板,乒乒乓乓,在房子上边架起了一层木板。小溪沿着木板跳呀跳,跳到了木板下边,小白兔的房子不漏了。

   小白兔家房子的下边,是小田鼠的家,小溪从木板上跳下来,跳呀跳呀,跳进了田鼠的家,小田鼠正在看书,妈呀,一个个浪涛滚了进来,这是怎么回事?他赶紧穿上游泳衣,游到了门外边。噢,小溪从竹板上跳到了木板上,又从木板上跳进了我的家。

   他挠了挠头,冲上高高的山崖,用小铁锹挖呀挖,让小溪改了一条道,绕开小猴家的房子,在山崖的另一侧向下跳。呀小溪变成了小瀑布,在山崖上闪出朵朵浪花。天晴了,雨停了,彩虹出来了,山崖上的小溪变成了小瀑布,唱着歌:“哗啦,哗啦,哗啦,哗啦啦.....”小田鼠说:“小猴子,小白兔,我造了个瀑布快来洗澡呀!”

   小田鼠,小猴子,小白兔在瀑布下边,冲呀,洗呀,叫呀,跳呀......小瀑布在地上变成了一条清亮的小河,唱着跳着,跑到哪,哪就长出一片青草,跳到哪,哪就开出一片鲜花。小猴子对小白兔说,:“我们怎么就没想到这么好的主意呢!是小田鼠造成了这个瀑布,我们就叫它田鼠瀑布吧!”  小猴子和小白兔说:“好呀......”  星期七瀑布也说:“这个名字好呀,哗啦,哗啦啦......”


回目录