回目录

太阳感冒了


    夏天的太阳真热,咚咚锵们只好顶着云帽子在天上玩。小朋友请咚咚锵吃冰淇淋。咚咚锵吃了冰淇淋,身上凉凉的,好舒服!

咚咚锵想出个好主意:让太阳也吃冰淇淋,太阳就会凉下来,夏天也就不那么热了。太阳公公的嘴巴真大,舌尖一舔,一份冰淇淋就没了。不好意思,我们还想要冰淇淋给太阳公公吃。

(小男孩甲)唉呀,我家的冰淇淋不多了。(小女孩甲)我家还有冰淇淋!(小男孩乙)我家有冰棍!(小女孩乙)我家有冰汽水!

    咚咚锵往太阳公公的嘴里塞满了冰淇淋,嗨,太阳变凉了,大家不用戴云帽子了。忽然,“轰隆隆!”一声响雷把咚咚锵吓了一大跳。啊,这不是响雷,是太阳打了个喷嚏!太阳感冒了。太阳的喷嚏可了不得,天上雷声轰隆隆,大雨下得哗哗啦啦,大风把树都吹弯了腰。太阳公公馋嘴巴,贪吃冰淇淋打喷嚏!全是让你们害的,你们还敢嘲笑我!咚咚锵赶忙用云被子把太阳捂得严严实实的,送太阳回家睡觉。

    第二天,太阳感冒好了,又红光满面地在天上散步,但他再也不敢吃冰淇淋了。
回目录