回目录

红疙瘩催眼曲


 小猪有了把吉他,就来弹给朋友们听,友们很慷慨地当小猪的听众。
  "叮叮叮咚,叮叮叮咚……" 可是,小猪的琴声使大家觉得演出沉闷、单调、提不起劲来。
  "怎么……回事?"小猫说,"我快要睡着了……" "要睡着了?"小猪挺扫兴。但也想了想,又高兴起来,"既然能使别人睡着,那,我就是催眼曲"。催眼曲是应该让人睡着的呀。
  于是听众们都睡着的呀。 小猪自己也差点睡着,他赶紧停奏催眠曲,这才又提起精神。 朋友们也都醒来。 小兔觉得这里痒,那里痒,一看:"咦,在我身上哪来的这些疙瘩?"
小猫、小羊也有红疙瘩。
  小猪就来解释:"这说明,说明这不是一般的催眠曲。对了,它就叫《红疙瘩催眠曲》!" 小猪扛着吉他他走开了。一只蚊子在后面追他。 蚊子叫着:"慢点走,让我追上你。我不能飞得太快,医生说,刚吃饱东西就剧烈运动,会得盲肠炎的。 小猪停在来,问蚊子:"你为什么要追上我?" 蚊子气喘吁吁: "我,我不服气。这红疙瘩,不是你的本事。" 小猪"哼"一声:"你不要来破坏我的情绪。" 蚊子就用长嘴在小猪的肚子上锥了一下。
  那地方很快肿起一个经疙,并且痒起来。 小猪没话说了。 蚊子看小猪垂头丧气的样子,有点同情他。 蚊子就又安慰小猪说:"没有你的催眠曲,大家举乖乖地让我叮。所以么,也可以说是你弹琴弹出了红疙。" "谢谢你这么说!"小猪又高兴了。


回目录