回目录

三个朋友的三个故事(一)


  老师教孩子们学折纸。孩子们先学会折小鸭。又学会折小狗。最后呢,是小老鼠。 "瞧,小狗、小鸭和小老鼠,让我们替这三个朋友编个故事吧 。老师问孩子们:"谁能编?" 有三个孩子举手了。于是就有了三个故事。

  第一个故事小鸭生了一个蛋。她高兴地叫着,向主人报喜去了。 调皮的小老鼠跑来了。"啊,这是小鸭生的蛋。让我来跟她开个玩笑。" 小老鼠拿起得笔,在鸭蛋上左一下、右一下地画了起来,画完后小老鼠跑掉了。

  小鸭回来一看:"咦,这是什么蛋?反正不是我的蛋。我的蛋哪去啦?"小鸭四处找了一遍 ,找不到"自己的蛋,就再来端详这只怪蛋。"啊,蛋上画着小狗头。这肯定是小狗生的蛋。" 小鸭抱着着怪蛋,气喘嘘嘘地找到小狗:"小,小狗啊,这是,是你的蛋吧?" 小狗简直摸不着头脑:"不是我的蛋,我不会生蛋呀。" "那一定是别的小狗生的蛋。我把这个小狗蛋交给你,你再打听打听;我不管了,我还得赶快去找我自己的那个蛋呢。" 小狗真为难。他找了整整一天,也没找到会生蛋的小狗。 "唉,这个蛋里只等着出壳的小小狗呢。要是没有谁来孵这个蛋,小小狗可就出不来了。" 小狗最后拿定主意:自己来孵这个蛋。于是,他一天到晚把这个蛋抱在怀里,用温暖的皮毛紧贴着蛋壳。 那只调皮的小老鼠实在忍不心了,他来对小狗说:"快别这样了,你孵不出小小狗的。" 小狗说:"时候还没到呢。" 又过了几天。小狗怀里的蛋破壳了,里边蹦出来一只小鸭。

小老鼠领着小鸭来看,把什么都说了。

  小老鼠笑着对小狗说:"我说你孵不出小小狗吧?" 小狗爱护地抚摸着小小鸭,说:"可我总算没有白费力气呀。"


回目录