回目录

兔兔跳绳


  有一天,天气很好。兔兔约了一些朋友到树林边的空地上跳绳。
    他们欢快的声音,吵醒了正在午睡的懒懒猫。
    懒懒猫火冒一丈高,他使劲地跺了一下脚,大声叫道:“你们把我吵醒啦!”
    可是兔兔和朋友们没有听见,他们还在边唱儿歌边跳绳:“小白兔,跳跳跳……”
    懒懒猫火冒两丈高,他使劲地踩坏了两只碗,大声叫道:“你们把我吵醒啦!”
    可是兔兔和朋友们没有听见,他们还在边唱儿歌边跳绳:“小白兔,蹦蹦蹦……”
    懒懒猫火冒三丈高,他使劲地踏坏了三个盘子,大声叫道:“你们把我吵醒啦!”
    可是兔兔和朋友们没有听见,他们还在边唱儿歌边跳绳:“小白兔,跑三圈……”
    懒懒猫火都要从头顶上冒出来了。他一步跨上窗台,用皮弹弓对兔兔射了一个石子。
    可是兔兔和朋友们没有听见,他们还在边唱儿歌边跳绳:“小白兔,蹲下来……”那个懒懒猫射出的石子,真巧!只打中了一片树叶。
    哎呀,不巧的是懒懒猫。他用力太大,从窗台上跌了下来,咕噜咕噜,跌到了兔兔跳绳的草地上。
    这一跤摔得可不轻……
    懒懒猫……
    兔兔赶忙回家取来了药水,给懒懒猫洗伤口。
    松鼠赶忙回家取来了药膏,给懒懒猫伤口涂药。
    树熊赶忙回家取来了绷带,给懒懒猫包扎好伤口。
    兔兔问懒懒猫:“你干什么啦,怎么会跌跤的呀?”懒懒猫:“嗯—嗯—”了半天,说:“我很喜欢看你们跳绳,看得太出神了,就——”
    “那好吧,”兔兔说,“你就坐着,我们跳绳给你看。”
    兔兔和朋友们重新开始跳绳,他们边跳绳边唱儿歌:
    “小白兔,跳跳跳,小白兔,蹦蹦蹦,小白兔,跑三圈,小白兔,蹲下来。”
    懒懒猫坐在旁边看他们跳绳。不过这回呢,他不再恼火了。他觉得听到这样快乐的声音,实在是高兴的事情。


回目录