回目录

水娃娃回家


  在金色的太阳照耀着雪山,“叮咚”一声,一个水娃娃从山上跳了下来。
    水娃娃沿着山往下跑,她变成了一条欢快的小溪流。
    小鹿喜欢在水里洗澡,想请水娃娃留下来。小鹿说:“我给你红花,我给你绿草……”
    水娃娃回答他说:“谢谢你!可是我想念我的大海妈妈。”
    水娃娃继续向前跑,她变成了一条宁静的河流。
    青蛙喜欢在河里游泳,想请水娃娃留下来。青蛙说:“我给你荷叶,我给你柳梢……”
    水娃娃回答他说:“谢谢你!可是我想念我的大海妈妈。”
    水娃娃继续向前跑,她变成了一个美丽的湖泊。
    青鱼喜欢在湖里滑水,想请水娃娃留下来。青鱼说:“我给你鹅卵石,我给你水泡……”
    水娃娃回答他说:“谢谢你!可是我想念我的大海妈妈。”
    水娃娃继续向前跑,她变成了一条大江。
    江边的农场上住着一群动物,他们实在太喜欢水娃娃了。
    小牛来跟水娃娃玩,往江里扔许多烂泥巴,嘴里还说:“留下吧,留下吧!”大马来跟水娃娃玩,往江里扔许多脏东西,嘴里还说:“留下吧,留下吧!”
    小羊来跟水娃娃玩,也往江里扔垃圾。嘴里还说:“留下吧,留下吧!”
    水娃娃哭了,她的眼泪变成了一朵朵浪花!
    水娃娃告诉他们;“我真想念我的大海妈妈!我一刻不停地赶回家。可是你们把我弄脏了,妈妈怎么认出我来呢?”农场的动物们知道自己错了,他们心里好难过。
    他们请来了蜥蜴博士,办起了一个“水娃娃清洁站”。他们工作得非常辛苦哦!
    水娃娃终于变干净了,她笑着跟农场的动物们告别。“谢谢你们!我要去找我的大海妈妈了!”
    水娃娃一路笑着向前跑,她回到了大海妈妈的身边。


回目录