回目录

老狼老狼几点钟


  在古里古怪城里,老狼是个市长。他喜欢背对大家,坐在高高的山顶上。
    这一天,老狼市长跟狮子副市长决定,要在下午五点进行全城卫生大检查。
    狐狸助理在山顶向大家宣布,所以大家都没有听清楚。
    灰狗先生忙着他的缝纫生意。等他想起卫生检查的时候,他就大声地问市长:老狼老狼几点钟?
    老狼市长伸出一个手指回答:“一点钟——”灰狗先生以为一点钟检查卫生,就急急忙忙收摊了。
    花猪太太忙着小吃店的生意。等她想起卫生检查的时候,就大声地问市长:老狼老狼几点钟?
    老狼市长伸出两个手指回答:“两点钟——”花猪太太以为两点钟检查卫生,就急急忙忙收摊了。
    猴大哥忙着水果摊生意。等他想起卫生检查的时候,就大声地问市长:老狼老狼几点钟?
    老狼市长伸出三个手指回答:“三点钟——”猴大哥以为三点钟检查卫生,就急急忙忙收摊了。
    水獭小姐忙着菜场生意。等她想起卫生检查的时候,就大声地问市长:老狼老狼几点钟?
    老狼市长伸出四个手指回答:“ 四点钟——”水獭小姐以为四点钟检查卫生,就急急忙忙收摊了。
    刺猬小弟忙着玩具店生意。等他想起卫生检查的时候,他就大声地问市长:老狼老狼几点钟?
    老狼市长伸出五个手指回答:“五点钟——我来了!”
    还没有等刺猬小弟收摊,老狼市长和狮子副市长,还有狐狸助理都来了。
    老狼市长觉得很奇怪,城市是很干净,可是怎么只有一家玩具店开门啊?是啊是啊,市长总是背对着大家,老百姓怎么知道你说些什么呢?大家都这么抱怨。
    于是,老狼市长和狮子副市长商量了一下,让狐狸助理宣布:“明天再进行卫生检查。
    第二天,老狼市长不再坐在山上了。他走过灰狗先生的缝纫店,灰狗先生刚想问,老狼市长回答说:“不着急,才一点钟!”
    老狼市长走过花猪太太的小吃店。花猪太太刚想问,老狼市长回答说:“不着急,才两点钟!”
    老狼市长走过猴大哥的水果店。猴大哥刚想问,老狼市长回答说:“不着急,才三点钟!”
    老狼市长走过水獭小姐的菜场。水獭小姐刚想问,老狼市长回答说:“不着急,才四点钟!”
    等到老狼市长走过玩具店的时候,刺猬小弟跟他一样伸出五个手指,说:“已经五点钟了,请你检查吧。”
    老狼市长回头一看,城市的街道商店非常整洁,每一个角落都打扫得干干净净。
    老狼市长很满意,给大家发了“卫生模范”的奖章。
    从此以后,老狼市长把办公室从山上搬了下来。他还在办公室里挂了一个很大的钟,因为他很喜欢别人来问:老狼老狼几点钟?


回目录