回目录

红蚂蚁的节日礼物


     蚂蚁节的早上,红蚂蚁起来朝着窗外看了一眼。天气真好。看来今天是个不错的日子。
    红蚂蚁到外面去散步,他要好好想一下,怎样庆祝蚂蚁的节日。忽然,他捡到了一样很特别很特别的东西。红蚂蚁对他的朋友们招手,大声呼喊。
    “哇,好棒!这是什么呀?”朋友们来了。红蚂蚁说:“这是我找到的蚂蚁节礼物。”他们决定把礼物带回家。
    蚂蚁们推呀推呀,这个东西一点儿都不动。
    “哇,好棒!这是什么呀?”他们的邻居田鼠来了。红蚂蚁说:“这是我找到的蚂蚁节礼物。”他们决定把礼物带回家。
    两只田鼠来帮忙,把蚂蚁节的礼物抬回家。但是他们没有走多远,就累得走不动了。
    “哇,好棒!这是什么呀?”田鼠的邻居小松鼠来了。红蚂蚁和田鼠说:“这是我们找到的蚂蚁节礼物。”
    松鼠来帮忙,把蚂蚁节的礼物扛回家。不过他没有走多远,就累得走不动了。
    “哇,好棒!这是什么呀?”松鼠的邻居兔兔来了。红蚂蚁、田鼠和松鼠说:“这是我们找到的蚂蚁节礼物。”
    兔兔来帮忙,把蚂蚁节的礼物提回家。不过她没有走多远,就累得走不动了。
    “哇,好棒!这是什么呀?”兔兔的邻居猴哥来了。红蚂蚁、田鼠、松鼠和兔兔说:“这是我们找到的蚂蚁节礼物。”
    猴哥来帮忙,把蚂蚁节礼物挑回家。不过他没有走多远,就累得走不动了。啊呀,这样什么时候才能到家呢?红蚂蚁眼看着天要黑了,想扔掉蚂蚁节礼物回家了。
    但是,朋友们都不同意,他们用手接住了蚂蚁节礼物。
    “哇,好棒好棒!这里发生了什么事呀?”正在这个时候,猴哥的邻居长鼻子熊来了。红蚂蚁、田鼠、松鼠、兔兔和猴哥说:“这是我们找到的,可是又搬不回家的蚂蚁节礼物。”
    长鼻子熊说:“还是让我来帮你们吧,小事一桩而已!”长鼻子熊拎着这一大堆东西,三步两步就走回了红蚂蚁家。
    天黑了,红蚂蚁请朋友们一起吃烧烤。他们也想和朋友们一起分享那个蚂蚁节礼物。没有想到,被点着的礼物“嗵”地一响,飞上了天空。
    原来,这是一个节日的烟花!红蚂蚁呆住了。
    大家都说,这真是最好的蚂蚁节礼物哦。蚂蚁节快乐!


回目录