回目录

阿里巴巴和四十大盗(7)


  (接上期)强盗头子正要拔出腰里的短剑,马尔基娜领着拿鼓的仆人进来了。只见马尔基娜身穿艳丽的舞衣,腰上缠着一块织锦腰围。
    马尔基娜上前向主人行了礼,说道:"请允许我为尊敬的老爷和客人表演一段歌舞。"在主人的鼓励下,马尔基娜随着鼓点翩翩起舞。
    马尔基娜美妙的舞姿给宴席增添了快乐的气氛,主人很高兴。在表演了一段之后,马尔基娜按照惯例,拿着手鼓边舞边绕着观众讨赏钱,阿里巴巴和他的侄子都往手鼓里扔了几个金币。
    马尔基娜来到哈桑身旁,哈桑正准备掏出钱包,冷不防马尔基娜从腰围里抽出一把匕首,对准哈桑的心窝刺了下去,哈桑马上毙命。这突然的意外让在场的所有人都吓了一大跳。
    阿里巴巴跳了起来,大声吼道:"你这是干什么呀?我这一生可叫你给毁了!""我的主人哪,我刺死这个家伙是救了你的命呀!不信,你解开他的外衣就可以看见他包藏的祸心了。"
    阿里巴巴在死人的身上一搜,摸出一把贴身佩带的短剑,也辨认出了强盗头子的本来面目。好一会儿,阿里巴巴才向马尔基娜说:"谢谢你多次从强盗手里救了我,我要把你许配给我的侄子,选一个吉日亲自为你们主持婚礼。"
    阿里巴巴对他的侄子说:"马尔基娜是一个机智大胆又忠实可靠的女人。你娶了她,日后的家业必定会兴旺发达的。"阿里巴巴的侄子和马尔基娜向阿里巴巴表示了谢意。
    几天以后,阿里巴巴为侄子和马尔基娜主持了隆重的婚礼。从此,阿里巴巴一家享受着山洞里的财宝,过着安居乐业的幸福生活。(完)


回目录