回目录

阿里巴巴和四十大盗(6)


  (接上期) 马尔基娜说:"现在最重要的是赶快把那些死人埋了,不要让秘密泄露出去。"阿里巴巴亲自带着仆人在后花园挖了一个大坑,把尸体和武器都埋了起来。那些骡子和坛子也都卖掉了。
    强盗头子逃回了山洞,气得咬牙切齿。他们原先有四十个人,可是现在只剩下他一个人了。他发誓非要除掉阿里巴巴不可。最后,他决定再进城里去,并且长期潜伏,找机会杀死阿里巴巴。
    强盗头子重新把自己打扮了一番,带着财宝,以一个外来的商人的身份在城里租了一间店铺,开始做起生意来。他还给自己取了一个新名字:盖赫旺吉·哈桑。
    哈桑听说对面的铺子的主人是阿里巴巴的侄子,非常高兴。他想方设法与阿里巴巴的侄子接近,没过多久,他们就成为了好朋友。阿里巴巴的侄子经常被哈桑邀去做客,并且被盛宴款待。
    过了一段时间,阿里巴巴的侄子考虑到作为回礼,他也应该请哈桑去吃饭才好。可是他想到自己的住处太过狭小,又不愿意显得太寒酸,于是他就去求他的叔叔阿里巴巴帮助招待他的朋友。
    阿里巴巴本来就很好客,他也很愿意结交这样一位热心的朋友,因此他答应了侄子的请求。
    第二天,阿里巴巴的侄子把哈桑带来了。阿里巴巴已经准备好丰盛的筵席,主人和客人之间寒暄了一会儿,就入席了。
    就在三个人热情攀谈的时候,马尔基娜和其他仆人一起把酒菜端上席来。忽然,马尔基娜发现客人的罩袍下面露出一把短剑。
    她非常惊讶,于是暗地里仔细打量了一番这个客人。啊!原来他就是上次逃走的强盗,只不过这次重新化了妆。
    马尔基娜想:"原来这个坏人又要来谋害主人了。我得先发制人。"她打定主意以后,就不动声色地退下了。哈桑暗中高兴,他想只要出其不意地杀了阿里巴巴,再对付他的侄子就容易了。
    哈桑要怎么实施他的毒计?忠实的马尔基娜又是怎么化解的呢?(还没有完呦,请下周四继续观赏)


回目录