回目录

阿里巴巴和四十大盗(5)


  (接上期)马尔基娜正在厨房里给主人准备明天早上喝的肉汤,可是汤还没做好,灯油就用完了。马尔基娜想起客人那里有四十坛菜油,于是她就拿着油壶摸黑走进堆放坛子的房间,想拿一些油来用。
    马尔基娜走近第一个油坛准备取油,突然从坛子里传出一个细小的声音:"头儿,该动手了吧?"原来,坛子里的强盗听到脚步声以为是头子来叫他们行动了。
    马尔基娜吃了一惊,她马上意识到了危险。她让自己镇定下来,装着男人的声音低声说道:"还不到时候呢。"接着,马尔基娜顺着坛子一只一只地检查过去,发现里面都有人的声音,只有最后一只坛子里装的才是菜油。
    马尔基娜把这只油坛拖回到厨房里,把菜油倒在一只大锅子里,放在火上烧。不一会儿,菜油咕嘟咕嘟地沸腾起来。
    马尔基娜把烧得滚烫的菜油又拿到堆放坛子的房间,她往每一只坛子里都浇了一大勺热油,三十七个强盗一个一个全被烫死在坛子里了。
    深夜,强盗头子醒来,周围一片寂静。他认为行动的时机到了,于是就悄悄地来到堆放坛子的房间,拍了两下手。可是,他的手下一个都没有出来和他会合。他又拍了两下,还是没有动静。强盗头子很奇怪:莫非他们睡着了?
    强盗头子打开坛子才发现,他的手下全都被烫死了。强盗头子非常的恐慌,他怕再待下去性命难保,就从后花园翻墙逃走了。这一切都被暗中观察的马尔基娜看见了。
    第二天早上,阿里巴巴起床后发现客人不见了,油坛却还原封不动地摆着。阿里巴巴问马尔基娜是怎么回事。马尔基娜将阿里巴巴带到油坛前说:"老爷看看吧,这里面装的到底是什么。"
    阿里巴巴一看,里面竟然躺着一个全副武装的人,而且每一只油坛里都有一个这样的人。马尔基娜就把昨天晚上和前几天发生的事都讲给阿里巴巴听。阿里巴巴非常激动:"我很感激你的忠诚和勇敢,告诉我应该怎样赏赐你!"
    聪明的马尔基娜要求什么赏赐了吗?强盗头子会善罢甘休吗?(还没有完呦,请下周四继续观赏)


回目录