回目录

阿里巴巴与四十大盗(2)


  (接上期)阿里巴巴什么也不知道,回家之后就用升量了金币,然后再把金币埋在屋子的地底下。等到阿里巴巴把升还回去的时候,升的底下已经粘上了一枚金币。
    哥哥高西睦发现了金币,真是又嫉妒又生气。他拿着金币怒气冲冲地找到了弟弟,恶狠狠地威胁他:"你得告诉我,你到底从哪儿弄到这么多钱,否则的话我就到官府去告发你,说你这个穷光蛋偷了好多钱,到时候你就什么也得不到了!"
    阿里巴巴心里知道,说穿了金币的秘密,一定会招来不幸和灾难。但是,在这种情况下,老实的阿里巴巴只好将发现山洞和财宝的事,全都讲给哥哥听。
    高西睦根据阿里巴巴的描述找到了那棵大树和巨石。高西睦把带来的十几头骡子栓在树下,然后提着空袋子,对着巨石喊:"芝麻开门,芝麻开门",洞门果然打开了。
    高西睦看到洞里堆着许多许多的金银财宝,眼睛都直了。他扑过去,见到什么就拿什么,恨不得把洞里所有的东西都搬回家去。他将各种财宝装进自己带来的大口袋里,然后拖到门口。
    当高西睦将所有的口袋装满,想要出去的时候,竟然记错了暗语,他大声喊:"大麦开门,大麦开门!"洞门没有一点反映。他从小麦叫到玉米,所有豆子谷物的名字都试过了,就是没想起来"芝麻"。
    就在这天半夜,强盗们从外面抢劫回来。他们看到洞口栓着十几头骡子,大吃一惊。他们赶紧用暗语叫开了洞门。
    高西睦在洞里就听到了强盗们的声音,他吓得浑身发抖,洞门刚刚一开,他就夺路而逃。还没跑到门口,就被强盗头子一刀砍死了。强盗们不知道为什么外人能进入山洞,为了以示警告,他们把高西睦砍成两半,挂在洞口。
    阿里巴巴在家里,一直担心哥哥会有什么意外。果然到了半夜,高西睦的老婆来说,高西睦到现在还没回来。阿里巴巴感到事情不妙,天刚一亮,他就赶着三头毛驴上山找哥哥去了。
    阿里巴巴一进山洞就发现了哥哥的尸体。那情景让阿里巴巴惊恐万状,不过他还是把哥哥的尸体裹好,同时又拿了几袋金币。
    对于哥哥的死阿里巴巴要怎么处理呢?尸体不见了,强盗们会怎么办呢?(待续)


回目录