YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->其他

13 Records (13 pages) [start] << 1 Back - 6 7 8 9 10 - Next 1 >> [end]

中国的夏令营


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

如果你在www.google.com打入“2004 beijing summer camp” 去搜索,你会得到三万六千多条
结果。如何为孩子挑选在中国的夏令营呢?这里简单把网上的信息分成几类供参考。


1) 旅游型(sightseeing)。通常住在旅馆或学校宿舍,没有固定的语言学习机会,孩子们几乎都用英文交流,活动内容丰富,变化大,适合比较大(12岁以上)的孩子。主办单位很杂,有名声很好的高等院校,也有不知名的普通旅行社。


2) 学习班型。通常住在高等院校的宿舍,由所居校负责全面服务。通常是上午学语言,下午和晚上自由活动或学一些文化方面的课(如太极拳,书法等)。周末可以和大家一起出去旅游或自由活动。由于学生可以自由出入校园,适合比较大(15岁以上)的孩子。


3) 交流型。通常住在条件好的中小学的宿舍。有机会和当地的正在学英文的孩子交流和旅游。可能有固定的语言学习机会,但老师通常都不是常年向国外出生的孩子教授中文的,水平不一。由于主办单位可以向当地学生收费,而不是花钱雇有经验的老师教学,收费可能会偏低。


4) 全浸入型(total-immersion)。这样的夏令营选择极少,属凤毛麟角。通常住在高等院校的宿舍,由所居校负责教学和生活管理,并配合美国方面 的组织者共同安排周密计划,既有合适的语言和文化课,又有集体出游的机会,基本要求学生全部讲中文。严格控制学生的起居和行踪,适合8岁以上有一定独立生 活能力的孩子。通常允许家长陪住。营期通常为4-8周。


目前,“英华在北京”2004年夏令营(全浸入型) 已报满,排队等待的人数还在上升。有心报名明年(2005年)夏令营的家长应当在秋末就注意报名并及早做出安排。(廖冰)
[edit]

13 Records (13 pages) [start] << 1 Back - 6 7 8 9 10 - Next 1 >> [end]