YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->人物介绍

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 6 7 8 9 10 - Next 1 >> [end]

百花齐放春满园


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

周世建老师在新州享有很高声望。她教的学生都很喜欢她。再“调皮捣蛋”的孩子也会“俯首贴耳”。她不是仅仅把学生“制服”,而是能够让他们都能在各自的基础上最大限度地学到知识。


如果只请周老师教授一个班的课,她的作用就只限于“一花独秀”,只有她班上的学生会充分受益。为此,英华理事会在学年初批准正式聘请周老师担任教学顾问。十个星期下来,周老师都做了哪些工作,效果如何呢?


到目前为止,周老师已经听课八次,亲自代课两次。她对有些班反复听课,同老师和校长多次探讨,甚至采用和任课老师同堂轮流授课等方式,共同切磋如何把课教“活”和搞好课堂管理,提高教学质量。真是“手把手”地教啊!老师们在周老师坦率的书面评语和建议中收获非常大。


周老师为人非常直爽,又和蔼可亲,认真负责。这使得她的话很有份量,令人信服。尽管她有一份全时工作并在芳草地中文学校担任教学和教务长的重任,她对英华的工作兢兢业业。每次听课后,为了给老师及时提供书面评语,她经常工作至深夜。


在英华老师们和周老师的共同努力下,从部分教师前后对比的录像DVD中,我们已经可以看出他们在教学上的明显进步。


在目前正在进行的学校认证(合格鉴定)过程中,周老师负责“中文教学大纲” 这部分,将从全局角度帮助英华进一步审视教学内容及其对学生的影响,使英华的教学活动更加有效。(关于accreditation方面的更多情况,请访 www.yinghua.org) 。我们也鼓励那些有热情、有爱心、认真负责的人,报名来英华教授中文(2005年秋季) 。没有经验没关系,我们都是周老师的“学生”。(廖冰)
[edit]

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 6 7 8 9 10 - Next 1 >> [end]