YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->教学点滴

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 61 62 63 64 65 - Next 1 >> [end]

理事会通过章程并参观学校


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

英华语言学校于2002年11月17日举行了第二次理事会内部会议(Executive Session)。全体理事和部分常任顾问出席了会议。到会的有理事长伍立常博士,理事姜礼恺先生,及校长廖冰博士。到会的常任顾问是罗向东博士,其他五 位常任顾问因有事或距离太远而不能参加此会。理事会秘书、负责校务工作的贺南君女士为会议做了记录。会议的议程、决议、校长报告及其它有关文件,可查学校 网站Organization一页。会议记录经理事通过后,亦将放到网站上。


廖冰校长根据上次会议的决议,依照办学宗旨和法律对非盈利组织的各项要求,改写了《英华语言学校章程》,并起草了《英华语言学校财务管理规章制度》。理事 和常任顾问们都在两个星期前收到了这些文件的草案,并提出了一些更改建议。既而文件各由律师或CPA会计师审阅。因此,在此次会议上,理事们顺利通过并决 定正式采纳这些文件。


为了了解每个学生在家中学习中文的情况及其家庭的中文背景,以便因材施教,学校进行了第一次网上民意测验。84%的家长参加了这项测验。廖冰校长将对未参加测验的家庭进行电话调查,以达到全面了解情况的目的。


会议结束后,伍立常博士,姜礼恺先生和罗向东博士参观了学校。他们先在家长休息室和一些家长谈了话。罗博士在走廊里巡视了所有的教室。伍博士和姜先生走进 了廖冰校长执教的CSL班和周世建老师执教的B01班教室,并在每个班听了二十多分钟的课。孩子们天真,活泼,认真学习的可爱样子,以及老师勤恳教学的态 度,为理事们留下了深刻的印象。在学期开始时,B01班同学的中文程度和学习态度参差不齐,经过周老师的耐心教育和引导,现在全班的水平都达到了教学要 求,为进一步学习铺平了道路。其它几个班的情况也大致如此。


一位姓龚的家长高兴地告诉姜先生,他的两个孩子从别的中文学校转到英华后,中文学习发生了巨大的变化。以前孩子们不喜欢学中文,做作业和准备考试的时候,全家都觉得很难。现在孩子们自己自觉完成作业和复习准备考试。


访问过英华以后,伍立常博士和姜礼恺先生提出了很多可贵的有关教学的建议。廖冰校长以及理事会正在一起制定英华语言学校下一步的发展计划。(贺南君)


(上:理事长伍立常博士;下:理事姜礼恺先生)
[edit]

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 61 62 63 64 65 - Next 1 >> [end]