YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->其他

13 Records (13 pages) [start] << 1 Back - 6 7 8 9 10 - Next 1 >> [end]

从结业典礼看英华


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

上第二排左起:副校长贺南君接受学生献花和校长感激之辞。中间左起:受表彰教师,莫萨郡郡长Mr. Hughes, 姜礼恺理事夫妇,Lawrence学区教委会主席Mr. Benson及副学区长Dr. McGraw。最下排左起:廖冰校长,伍立常理事会长向徐志俊和江黎芳老师颁发Chairman奖。学生领取结业证书和演出《西游记》选段等。)


6月13日下午终考后,英华语言学校的100多位学生在老师的带领下来到Lawrence Middle School的大礼堂,他们的父母、祖父母、兄弟姐妹早已等候在那里。结业典礼由理事会长伍立常博士(Dr. Bob Eng)主持。他说,英文“结业典礼(Commencement Exercise)”中的Commencement一词,又意味着“开始”,“所以,今天是你们在英华的又一个新开始。”


首先,莫萨郡(Mercer County)郡长Mr. Hughes向学生们强调继承祖籍传统的重要性。他介绍了自己的爱尔兰祖籍和在场的妻子的意大利祖籍,并鼓励学生们在莫萨郡这个多族裔的环境里,好好学习 中文。接下来,廖冰校长通过把登山和学中文做对比,向学生们讲述了学中文对他们未来事业和生活的影响,并祝贺他们将升入新的班级学习。廖校长还对全体教师 的敬业精神、家长的密切合作、义工的积极协助,尤其是副校长贺南君女士的辛勤工作,一一表示感谢。她勉励大家共同努力,把英华办成一所高教育水准的中文学 校。七位教师和义工得到感谢证书。徐志俊和江黎芳老师因她们对学校的特殊贡献,荣获Chairman奖。


接下来,十个班级的同学分别向观众表演了主要取材于课本的各种节目,包括童谣、谜语、幽默、童话、寓言等等,以汇报他们学习中文的成果。A11班同学表演了精心排练的《西游记》选段“喜得金箍棒”。


结业之日,每个学生都得到了精心设计的证书 - 背景是这一年里学过的三百多个汉字!所有同学分别荣获Good Citizenship, High Achievement, Most Improved, Best Effort, 及全勤等荣誉称号。姜礼恺理事、Lawrence学区教委会主席Mr. Benson及副学区长Dr. McGraw为学生颁发证书并合影。


典礼之后,余兴未尽的人们又赶到World Buffet共进结业晚餐,听Lawrence学区教委会主席Mr. Benson从他的非洲裔背景及其文化、语言与传统的流失,讲到犹太裔如何继承他们的文化、语言与传统,再进一步向在场的学生们强调他们能够学习和继承祖 籍文化之幸运。在场的学生们完全被Mr. Benson的讲话所吸引,纷纷表示他们觉得Mr. Benson讲得很有道理,有的还表示Mr. Benson从历史的角度讲学中文的重要性,比爸爸妈妈单纯讲学中文可以上好大学,更容易被接受。


本次活动由家长顾问会主席殷燮坤先生任总指挥并得到许多家长的大力协助,从会场秩序到内容,无不体现出英华良好的校风和以中文教育为本的特点。


英华的办学成就引起了社区各方面的注目和支持。全年的募捐和资助总额逾$6,000,拟补了由于租金上涨所造成的财政预算差额。这对一个只有100个家庭的小学校来说,是极大的鼓舞。


进一步提高教学质量,是下一年的工作重点,英华将继续遵循因材施教、因势利导的教学原则,巩固良好的校风。英华将开设11个班级,五岁入学,欢迎所有期望 孩子学有所成的家长来报名!www.yinghua.org 609.530.0399 or info@yinghua.org。(廖冰)
[edit]

13 Records (13 pages) [start] << 1 Back - 6 7 8 9 10 - Next 1 >> [end]