YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->教学点滴

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 56 57 58 59 60 - Next 1 >> [end]

英华小义工冯金子


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

我的名字叫冯金子, 今年在美国读11年级。 高中11年级的的学业是十分紧张的, 不但要保持在校优异的成绩外, 还要考SAT, TOEFL, 校内外活动也不可忽视, 更重要的是还要花去大部分时间准备申请大学的工作。 对于我来说,今年的时间比往年的时间更为宝贵。 但在英华学校做义工确是我不能放弃的, 这份工作对我来说是意义非凡的。


首先, 无论我的英文说的再好, 我的母语始终是中文。 由于我在中国读完初中毕业, 中文基础还算好, 在中文学校做义工正好发挥了我会中文的长处。 我在英华帮助管理校图书馆, 为英华坛写文章, 帮助其他两位义工学习中文, 以及协助贺老师办理学校其他事情等。 这些工作虽繁锁, 但却可以带来众多家长学生们的便利。


其次, 作为一个在美留学的中国学生,我不想让自己的中文水平停滞不前。 虽说英华并没有适合我中文水平的年级,但在英华做义工使我更多的接触到中文,了解到更多的中国文化。 为英华坛编写文章就是一个很好的中文学习过程。 通过编写, 不但巩固了我的中文词汇,同时也促进了我的中文写作能力。 另外, 我还担任了对中文读书馆的宣传工作,在与家长们的交流中, 我对图书馆的各类书刊有了一定的了解, 这不但可以让我帮助家长选择适其孩子年龄的读物,还提高了我自己的中文表达能力。


除此之外, 这里的工作还让我认识了很多的朋友, 学到了不少知识和道理, 更为我想做大学中文T.A.的工作做了准备。 (冯金子)


英华语言学校开始为2003-2004学年招聘有经验、有热情、有爱心的老师,详情请到www.yinghua.org查Teaching Opportunities一项。(廖冰)
[edit]

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 56 57 58 59 60 - Next 1 >> [end]